Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально.
Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и солёные),торты.
Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
[показать]
[показать]
Важно:
Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными.
Яйца, мука, вода из холодильника.
Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.
Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина.
В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).
После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
[показать]
В мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса.
Долить холодной воды до отметки 500 мл.
Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.
Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).
Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части.
Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
P.S. Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально.
Его можно использовать для приготовления любой выпечки : пироги и пирожки (сладкие и солёные), торты.
Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.
Серия сообщений "ТЕСТО СЛОЕННОЕ (ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ)
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления(универсальное)