• Авторизация


СЛОЕНОЕ ТЕСТО (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) 26-03-2012 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение




Существует множество рецептов приготовления бездрожжевого слоеного теста.

Я вам предлагаю один из них.

Вы можете попытаться приготовить тесто либо следуя этому рецепту, либо используя любой понравившийся вам рецепт.

Технология приготовления слоеного теста и в том, и в другом случае будет одинаковой.
[показать]
СОСТАВ:

Мука – 2 стакана
Масло – 150 г
Вода – 0.5 стакана
Яичный желток – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Водка – 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло перемешайте с 3 столовыми ложками муки, сформируйте из него плоский прямоугольник и охладите.

[300x235]

Просейте муку в миску, сделайте в середине лунку.

Подлейте в муку воду, добавьте соль, яичный желток и водку.

Замесите тесто.

[показать]

Старайтесь не вымешивать тесто слишком интенсивно.

Интенсивное вымешивание, перетирание теста вызывает набухание клейковины муки и тесто становится пластичным и эластичным, что в случае слоеного теста очень нежелательно.

Для того чтобы замешанное тесто утратило приобретенную во время замеса пластичность, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник как минимум на 30 минут.

[показать]
Раскатайте тесто в продолговатый пласт, на середину его положите подготовленное масло.

Накройте масло пищевой пленкой и раскатайте вдоль длинного среза теста.

[300x237]

Снимите с масла пищевую пленку и сложите тесто таким образом, чтобы полностью накрыть раскатанное масло.

[300x246]

Срежьте излишки теста со свободных концов свернутого тестяного пласта.

Один из краев теста залепите, второй край оставьте свободным.


Сложите раскатанное тесто в тройное сложение.

Для этого сложите открытые срезы теста к середине, а затем сложите пополам.

[300x237]

Положите сложенное тесто открытыми концами на себя и раскатайте до первоначальной длины.

[300x218]

[показать]

Раскатывайте только в одном направлении, от середины к центру и от краев к середине.

Старайтесь при раскатывании очень сильно не давить на скалку, чтобы не порвать тесто.

[показать]

Раскатанное тесто сложите в два сложения (на три равные части).

Накройте сложенный пласт пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 – 30 минут.

[показать]

После этого достаньте охлажденное тесто и вновь раскатайте до первоначальной длины, вновь сложите и вновь накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20 – 30 минут.

[показать]

И таким образом нам нужно сделать 6 двойных сложений.

[показать]

Очень часто для того, чтобы сократить количество раскатов, делают только тройные сложения или комбинируют двойные и тройные сложения.

Я, честно говоря, посоветовала бы вам делать только двойные сложения т.к. тесто при тройном сложении гораздо труднее раскатать без разрывов

. Если вы решите комбинировать двойные и тройные раскаты, то вам понадобится сделать 2 двойных и 2 тройных сложения.

[показать]
УДАЧИ!

[показать]

источник-http://www.kyxarka.ru/news/1137.html

Серия сообщений "ТЕСТО СЛОЕННОЕ (ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ)":
Часть 1 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ)
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления(универсальное)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНОЕ ТЕСТО (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) | ВАСИЛЬКИ - Дневник ВАСИЛЬКИ | Лента друзей ВАСИЛЬКИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»