Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеНЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
В преддверии женского праздника 8 марта хочу предложить этот удивительный салат. Сочный и нежный, сладкий и солёный одновременно, яркий и праздничный. Этот салат у меня всегда ассоциируется с женственностью, мягкостью, загадочностью. Готовится он за считанные минуты и годится для маленького party в офисе. Для вас дорогие женщины!
Вам понадобится:
Яйцо куриное 4 шт.
Лук красный 0.3шт.
Печень трески 150 г
Майонез 15 г
Перец черный молотый 0.2 ч.л.
Персики консервированные 300 г
Лук зеленый 10 г
Салат требует минимум ингредиентов. Я собрала всё необходимое вместе, чтобы было видно, насколько прост салат и при этом бесподобен.
Ингредиенты 2-го этапа:
|
Яйцо куриное |
4 шт. |
Лук красный |
1/3 шт. |
Практически всё то время, указанное мной в рецепте, требуется на варку и чистку яиц. Если яйца у вас будут заранее уже сварены и остужены, то 5 минут для приготовления будет достаточно. Яйца надо нарезать кубиками. Красный лук постарайтесь нарезать как можно мельче. Салат получится очень нежным, благодаря печени трески и персику, поэтому важна тут именно нарезка лука, дабы сохранить нежность салата.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соедините нарезанные яйца и красный лук в одной глубокой посуде. Добавьте нарезанную печень трески. Нарежьте её кусочками покрупнее, чтобы она была видна в салате.
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Майонез |
15 г |
Перец черный молотый |
1/5 ч.л. |
Заправьте салат по вашему вкусу - майонезом, как у меня, или маслом с банки, где находилась печень трески. Посолите и поперчите. Аккуратно размешайте салат, чтобы не нарушить целостность кусочков печени трески.
Ингредиенты 5-го этапа:
|
Персики консервированные |
300 г |
|
|
Консервированные персики выложите на блюдо разрезом вверх. Наполните их салатом.
Ингредиенты 6-го этапа:
Зелёный лук мелко нарежьте и украсьте им салат.
