В сезон кабачков часто готовлю на завтрак такие блинчики. Нравятся всей семье.
Приготовление:
1. Кабачок натираю на мелкой терке. Сок не отжимаю.
2. Добавляю к кабачку мелко нарезанную петрушку, яйца, соль, паприку, черный перец, кефир и все перемешиваю.
3. Затем добавляю муку и соду и снова перемешиваю.
4. Тесто получается как густая сметана. Можно жарить сразу в виде оладушек, но я готовлю блины, поэтому добавляю кипяток, чтобы тесто стало немного жиже.
5. Сковороду смазываю растительным маслом и хорошо нагреваю.
6. Выливаю, примерно, один половник теста на сковороду и равномерно распределяю по всей сковороде. Жарю блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Из этого количества теста у меня получилось 12 блинчиков диаметром 20 сантиметров.