Решила я в этом году приготовить новые рецепты, перелопатила немало, в результате подобрала несколько подходящих по урожаю и по степени волокиты, а так как со временем у меня не очень, само собой искала, чтобы возни большой не было) Конечно, мои домашние дегустаторы (сын с дочкой) все перепробовали. остались довольные, мне тоже немного досталось)) Хорошо, в этом году урожай удался, так что мини консервный завод продолжает работать)) За фотки заранее звиняте, щелкала телефоном))
Итак, 3 рецепта с цуккини (кабачками)
Нашла на сайте "Поваренок.ру" 1. Кабачки в томатном соусе ![]() Кабачок — 3 кг Соус томатный (Краснодарский) — 0,5 л Сахар (стакан 250 мл) — 1 стак. Масло растительное — 1 стак. Соль — 1 ч. л. Приправа (Приправа для моркови по-корейски) — 1 пач. Уксус (уксус 9%, стакан 250 мл) — 0,5 стак. Чеснок (головки) — 2 шт
Кабачки вымыть и обсушить. Тонко нарезаем кружочками.
Складываем в посуду в которой будем варить.
Добавляем томатный соус, сахар, соль, масло растительное, уксус. Томатный соус я всегда беру Краснодарский, с ним получается вкуснее всего. Я закрываю все крышкой и ставлю варить. Старайтесь помешивать их, чтоб не пригорели.
Кабачки пустили сок и вот так вот они кипят. Варим 50 минут. Сразу скажу, что 50 минут - это не много, кабачки не разлезутся, они останутся целенькими. через 50 минут добавляем чеснок (я тру на терке) и пакет приправы для морковки по-корейски. Можно делать и без нее, но тогда соль добавляете по вкусу. Провариваете все еще минут 10-15, раскладываете по стерилизованным банкам и закатываете! Выход 6 банок по 0,5 л.
P.S. Я сделала двойную норму, выход- 8 литров с хвостиком
Результат получился сладковатым на мой вкус, буду уменьшать расход сахара.
2. Кабачковый салат Анкл Бенс
![]()
Кабачок — 1,5 кг
Перец болгарский (сладкий) — 6 шт
Лук репчатый — 6 шт
Помидор (красные) — 1 кг
Масло растительное — 2/3 стак.
Сахар — 2/3 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9%-процентный) — 0,5 стак.
Приготовить маринад: смешать растительное масло, сахар, соль, уксус. Все это хорошо перемешать.
Кабачки вымыть. (От кожуры очищать не надо).
Нарезать соломкой.
Лук почистить, промыть, нарезать полукольцами.
Перец помыть, удалить семена, нарезать соломкой.
Помидоры пропустить через мясорубку.
В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки. Поварить 5 минут, помешивая.
Затем лук. Тоже поварить 5 минут.
Дальше перец болгарский, 5 минут.
И помидоры. Варить уже 10 минут, не забывая помешивать.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки. Закатать (закрыть).
Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 - 3,5 литра салата!
P.S. Я приготовила приблизительно двойную норму (9 литров), приблизительно потому, что не хватило перца с луком, я их компенсировала кабачками, а в остальном все соблюдала и вкус. скажу я вам- самое то к картошечке! Впрочем можно и с кашей, и просто с хлебом. Хочу от себя посоветовать: все продукты нарезать заранее, и заранее подготовить банки так как готовится все быстро, конкретно маринад нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не подгорел, с кабачками и остальным все очень просто и быстро. Кстати, подозреваю, что вместо кабачков можно использовать например огурцы, баклажаны, патиссоны( первое, что пришло на ум), конкретно в этом рецепте.
3. Татарская песня из кабачков
![]()
Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
(я купила две маленькие баночки "помидорка")
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 50 г
Уксус (столовый 9%) — 100 г
Кабачки измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет)))
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.
Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.
Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.
Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))
Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
P.S. У меня двойная норма. выход- 9 баночек по 0,75
Еще сделала борщевую заправку, рецепт увидела у Людочки ,кому надо, забирайте у нее, даже не помню уже двойную или тройную норму.
Огурчики я делаю уже много лет простым холодным посолом:
Закладываю в подготовленные банки огурцы, заливаю их рассолом (стакан соли размешиваю в холодной воде на глаз, потом доливаю- на 3х литровую банку), через двое суток рассол сливается, закладываю приправу, зелень, чеснок,заливаю холодной водой (я- из под крана)и сверху по пол чайной ложки сухой горчицы. Огурчики вкусные, малосольные получаются и стоят долго в подвале. У нас бывает два года стоят и ничего, обычно хватает только на год))
Хочу тыкву заготовить, пока в раздумьях, что пойдет лучше: сладкий рецепт или не сладкий
Будет время. выложу еще свои находки))
До встречи!
![]() |