• Авторизация


ШАШЛЫК на минеральной воде - рецепт беспроигрышный, получается всегда безумно вкусно! 19-06-2023 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ШАШЛЫК на минеральной воде - рецепт беспроигрышный, получается всегда безумно вкусно!!

В воздухе запахло весной, а значит, пора собираться на пикник! Весенние праздники на природе после долгой серой и холодной зимы для многих из нас - настоящий предел мечтаний. Однако отдых за городом будет вдвойне приятнее, если сдобрить его вкусным обедом. Ведь на чистом воздухе после активного времяпровождения разыгрывается самый настоящий волчий аппетит.

С чем у вас ассоциируется вылазка на природу, пикник на берегу реки или отдых на загородной даче? Правильно, с шашлыком! Вкусным и сочным! Но чтобы он получился именно таким, нужно заранее уточнить, как замариновать шашлык.
[показать] [показать]
Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. Приготовить шашлык на минеральной воде совсем не сложно, а его потрясающий вкус обязательно понравится Вам и Вашим близким.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Свинина (шейка - 1,2 кг, ребра-гриль - 1,6 кг)
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лимон — 4 шт
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лук репчатый — 1 кг
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Вода (минеральная, сильногазированная) — 1,5 л
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Специи

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)Рецепт
310972 (300x225, 50Kb) Мясо нарезать порционными кусочками.
Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.
Лук репчатый нарезать и перетереть с мясом. Посолить, добавить специи.
Специи я покупаю на рынке, продавец - мой хороший знакомый - смешивает прекрасные специи, просто ему нужно сказать, на какое количество мяса.
Но раньше делала специи и сама, обычно смешивала разные перцы (черный, белый, розовый, кайенский, перец чили и паприку), добавляла хмели-сунели, кориандр, зиру, немного карри.
Все это хозяйство перемешать и дать постоять минуток 15-20
310973 (300x225, 37Kb)Следующий шаг - заливание минералкой. Желательно брать сильно минерализированную воду (Нарзан, Ессентуки) и обязательно сильногазированную.
Пузырьки, проникая в мясо, расщепляют волокна, поэтому шашлык получается очень нежным и сочным!
310974 (300x225, 53Kb) И отправляемся на природу!!!
В общей сложности для маринования достаточно 1-1,5 часов.
У нас получается замариновать, сразу же отправиться за город, развести костерок и жарить в свое удовольствие!!
povarenok.ru
e349dd043a0b (102x78, 17Kb)Эконом отдых и недорогой отдых в Евпатории - "Дорого - не значит хорошо, недорого - не значит плохо!"
В Евпатории есть все для отличного комфортного и недорогого отдыха. Неглубокое море с плотным песчаным дном, километры песчаных пляжей, заповедники, лечебные грязи, чистейшее море сочетаются с отелями, базами отдыха, пансионатами и гостевыми домами Евпатории.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
18.07.2024
23.06.2020 Волжанка. (700x440, 101Kb)
С Днем рождения!!!!! Желаю тебе oтличного здоровья и удачи, солнца и любви, заботы и теплоты, добра и красоты! Пусть тебя окружают только приятные люди, пусть с тобой происходят чудесные события и пускай судьба тебя балует только радостными новостями!

113635d752458fef1e9ecbe1658057a8 (353x530, 1610Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАШЛЫК на минеральной воде - рецепт беспроигрышный, получается всегда безумно вкусно! | Валентина_Козлова - Дневник Валентина_Козлова | Лента друзей Валентина_Козлова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»