• Авторизация


Домашний суп с фрикадельками и фасолью 19-06-2023 06:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Домашний суп с фрикадельками и фасолью

Любители супов с фасолью по достоинству оценят этот простой и вкусный суп.

2266672_54631-710x550x (700x542, 342Kb)

Ингредиенты для «Домашний суп с фрикадельками и фасолью»:

Фарш мясной — 400 г
Картофель (средней величины) — 2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Фасоль (Фасоль красная для супов и гарниров ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
Перец душистый (горошком) — 7 шт
Пряности (пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) — 0.5 ч. л.
Масло растительное (для пассеровки овощей) — 3 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Вода — 2.5 л

Рецепт «Домашний суп с фрикадельками и фасолью»:

2266647_93673-640x480 (640x426, 147Kb)

Фасоль красную для супов и гарниров предварительно замочить в воде на 4-5 часов.

2266648_65713-640x480 (640x426, 158Kb)

Из фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха.

2266652_28369-640x480 (640x426, 140Kb)

В кастрюлю с водой (2,5 л) добавить замоченную и промытую фасоль. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пену. Варить фасоль до состояния Al dente.

2266653_41541-640x480 (640x426, 141Kb)

Затем опустить подготовленные для супа фрикадельки. Дать закипеть, снять образовавшуюся пену. Варить фрикадельки 5-7 мин.

2266655_47571-640x480 (640x426, 137Kb)

Картофель (2 шт.) нарезать кубиками.

2266657_11862-640x480 (640x426, 165Kb)

Добавить в кастрюлю нарезанный картофель, варить 7-10 мин.

2266658_31561-640x480 (640x426, 125Kb)

Пока варится картофель, подготовить для пассеровки овощи. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.

2266661_83231-640x480 (640x426, 122Kb)

Нарезать стебель сельдерея небольшими кусочками.

2266662_44888-640x480 (640x426, 134Kb)

Нашинковать на терке соломкой морковь.
На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

2266663_64610-640x480 (640x426, 148Kb)

В бульон добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль и 6-7 горошин душистого перца, добавить лавровый лист.
Варить дополнительно 7-10 мин. (до готовности картофеля).

2266664_23589-640x480 (640x426, 168Kb)

За 5-7 мин. до готовности супа добавить пассерованные овощи.

2266665_61995-640x480 (640x426, 165Kb)

Кастрюлю снять с огня, дать настояться 15-20 мин.

2266667_81124-640x480 (640x426, 226Kb)

Суп разлить по тарелкам, по желанию можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

2266668_61542nothumb500 (500x333, 152Kb)

2266669_24853nothumb500 (500x333, 149Kb)

2266671_57239nothumb500 (500x333, 147Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/149490/




Серия сообщений "Блюда из мяса":

Часть 1 - Как приготовить тушёнку по-домашнему
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
...
Часть 37 - Суп "Йокаи"
Часть 38 - Гороховый суп с жареным картофелем
Часть 39 - Домашний суп с фрикадельками и фасолью


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний суп с фрикадельками и фасолью | Валентина_Козлова - Дневник Валентина_Козлова | Лента друзей Валентина_Козлова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»