Решила поделиться с вами вот такими мантами в виде цветка.
Итак, начнем с теста, я его замесила из воды, соли и муки, не крутое, чуть помягче, даем ему отдохнуть, пока тесто стоит готовим фарш, у меня конина, курдюк через мясорубку, картошка и лук мелко нарезаны, соль, перец, а в конце после перемешки добавила молоко, главное для меня фарш должен быть жирный (ну это на мой вкус), а так с ним можно варьировать, из разного мяса.
Фарш готов, можно приниматься за тесто, делим его на части, смотря сколько у вас касканов, у меня три, поделила на четыре части(замесила больше, чем надо)
каждую часть раскатываем
смазываем растительным маслом и разрезаем на полосы в 5-7 см
на эти полосы ближе к одному краю выкладываем фарш
затем второй половинкой накрываем фарш
и закручиваем до конца
должна получится вот такая розочка
перекладываем на смазанный каскан
все касканы, а их у меня три складываем в мантоварку
и ставим на огонь, так как у меня вода не закипела, я ставлю на 55-60 минут,
а в обычные мантоварки касканы складывают после закипания воды, на 45 минут.
Тем временем как говорила у меня получилось чуть больше теста, этот четвертый
кусок, я поделила еще на два и раскатала, смазала маслом
закрутила
рулет скрутила в улитку
улитку размять и раскатать
ну должна получиться слоистость, хотя здесь плохо видно, затем ее обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, масла минимум
ну где-то 1-1.5 ч. ложки
эти лепешки мы называем каттама, можно сверху посыпать
сах.пудрой, а можно вместо хлеба.
Это готовые гуль манты(гуль в переводе с казахского означает цветок).
А это орама.его я сделала так