• Авторизация


Ароматные шашлыки из горбуши 18-02-2013 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Постное и вкусное блюдо из недорогих и доступных продуктов.

[320x195]

Рецепт, который я хочу предложить очень простой, его по достоинству оценят те, кто постится. Такие шашлычки не стыдно подать на новогодний стол.

На 6 порций (12 шашлыков) потребуется:

1 горбуша весом 1,2 килограмма

2 столовые ложки готовой горчицы

½ чайной ложки сладкого молотого красного перца

2 столовые ложки растительного масла

2 небольшие репчатые луковицы

 

Горбушу разморозьте и хорошо промойте.

[320x240]

Отрежьте голову.

[320x240]

Отделите филе от костей и удалите кожу. Получившееся филе порежьте на 48 кусочков (по 24 кусочка на каждую половинку филе).

[320x240]

Куски рыбы переложите в миску. Добавьте перец, горчицу и растительное масло.

[320x240]

Аккуратно размешайте.

[320x240]

Очищенный лук порежьте крупно.

[320x240]

Добавьте к рыбе и осторожно размешайте.

[320x240]

Оставьте рыбу мариноваться в горчице на 1-2 часа. Можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

[320x240]

Затем нанизайте чередуя кусочки рыбы и кусочки лука на деревянные шпажки. По четыре чусочка на один шашлык.

[320x240]

[320x240]Разложите шашлыки на решетке. Запекайте в предварительно нагретой духовке ровно 25 минут. Дольше не нужно – иначе рыба пересохнет.

[320x240]

Готовые шашлыки можно сбрызнуть соком лимона прямо на решетке.

[320x240]

Приятного аппетита!

[320x239]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматные шашлыки из горбуши | kat___19 - Дневник kat___19 | Лента друзей kat___19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»