Что нужно изготовить на конкурс по вязанию? То, с чем сможет справиться даже начинающая вязальщица: ШАРФ или СНУД спицами. Правда, не сложно? Тогда внимательно
[показать]
Вы не поверите, но вывязывать "шишечки" спицами я научилась совсем недавно. Что ж, "научился сам - научи другого!", поэтому в данном посте мы с вам
Чепчик для новорожденного, а точнее, новорожденной - Мой цветочек, связанный спицами, предназначается для доченьки Марины, которая скоро должна появиться на свет!
"Учимся легко и быстро вязать" . Книга по вязанию.
Самыми разными изданиями , напечатано много книг и пособий по тому, как научится вязать крючком или спицами, вот и здесь показаны приемы, которые помогут овладеть искусством вязания на спицах, а так же узоры и примеры отделки горловины.
[599x599]Познакомьтесь с очень простым, но вкусным рецептом колбасы. Домашняя молочная колбаса по этому рецепту получается очень нежной. Такие колбасы стоит делать, так как они у Вас получатся, действительно, натуральными, без всяких добавок, что не скажешь о покупных.
[показать]Вот такие красотули с милыми ушками. От них без ума все девочки от восьми до цати лет. Некоторым взрослым женщинам тоже нравятся светлые и добрые эльфийки.
Эльфы вообще странный народец. Нет их ни в русских былинах, ни эпосах. Пришли они к нам с западной Европы. Если честно признаться, то я не шибко в восторге от этой нечести. Но ни чего не поделаешь. В доме растут две дочи и мне остается только это принять, ведь непонятые однажды дети - это страшнее заклятого врага... Посему публикую найденные на просторах интернета Дашуткой картинки.
На сегодня это работы Анны Игнатьевой ( Anna Ignatieva). По-моему эти довольно таки милые! )) Читать далее...
Серия сообщений "Графика ": Часть 1 - Pin up. С начала 20-го века до наших дней.
Часть 2 - Реали Jason de Graaf...
...
Часть 18 - TOP 10 завидных женихов от forbes-galaktik (Форбс-галактик) Фильетон...
Часть 19 - Иллюстрации от Оли Жосмана (Oli Josman)
Часть 20 - Добрые эльфийки от Анны Игнатьевой
Мини-конкурс с приятными призами Самый классный подарок. Приглашаю всех принять участие в очень легком конкурсе! Расскажите о лучшем подарке из тех, которые вам дарили!
И снова идея провести конкурс в своем блоге захватила меня с головой, тем более, что головы-то этот конкурс как раз и касается: ЛЕТНЯЯ ШАПОЧКА СПИЦАМИ - вот его название.
Игрушки я ни разу еще не вязала, поэтому решила начать с самой легкой. Такой, на мой взгляд, оказалась вязаная игрушка Развивающий кубик. Ловите мастер-класс в фотографиях!
Вязание носков на маленькие ножки занимает не много времени и я решила поучаствовать в этом конкурсе, тем более, что фотки от мастер-класса по вязанию носков у меня сохранились.Класс!!!!!Подробное и понятное описание!!!!
Самые распространенные консервы из горбуши – это «Горбуша натуральная», «Рагу из дальневосточных рыб», «Уха дальневосточная» и, конечно же, красная икра.
Много рыбы сейчас продается уже готовой, в нарезке, в различных маринадах. Но я расскажу, как засолить горбушу в домашних условиях, и надеюсь, что мои способы засолки вам понравятся и пригодятся.
Потребуется:
1 целая горбуша весом 1-1,2 килограмма
1/2 стакана крупной соли
2 столовых ложки сахара
1/2 стакана рафинированного растительного масла
4 репчатых луковицы
2 столовых ложки 9% уксуса
У потрошеной горбуши удалите голову и плавники. Вырежьте хребет и реберные кости, так что бы у вас осталось две половинки филе на шкуре. Мякоть рыбы посыпьте сахаром и солью, соедините обе половинки и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник и выдержите в холодильнике ещё 10-12 часов.
Затем достаньте рыбу из холодильника, нарежьте рыбу на ломтики, снимая ножом наискосок со шкуры. Репчатый лук очистите, и нарежьте кольцами. Уложите ломтики рыбы прослаивая их кольцами лука в стеклянную банку. Добавьте уксус и растительное масло. Храните в холодильнике. Употреблять в пищу можно уже через сутки. Храниться такая рыба в холодильнике может до двух недель.
Приятного аппетита!
[показать]Выбор рыбы в магазинах сейчас огромен. Если брать, к примеру, одну лишь горбушу - то и тут глаза разбегаются. Это и копченая обычным холодным копчением горбуша. Она же в виде балыка (спинная часть с хребтом, более суховатая), теша (брюшная часть - самая жирная в рыбе- с тонкими реберными косточками). Из копченой горбуши получаются превосходные бутерброды, её можно использовать в салате или солянке, или просто нарезать ломтиками - в качестве закуски для крепких напитков.
Почти все приведенные мною рецепты предполагают, что рыбы будет либо жарится, либо запекаться в духовке. Но а как же те люди, которым в силу разных причин противопоказана жареная пища? Неужели им нужно отказываться от вкусной рыбы? Конечно же нет. Ведь горбушу можно прекрасно отварить. Нужно только следовать некоторым правилам. Для того, чтобы не потерять вкус и форму отваривайте рыбу на пару или бланшируйте.
Постное и вкусное блюдо из недорогих и доступных продуктов.
Рецепт, который я хочу предложить очень простой, его по достоинству оценят те, кто постится. Такие шашлычки не стыдно подать на новогодний стол.