• Авторизация


Фаршированная горбуша в тесте 18-02-2013 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Очень простой, нарядный и постный рецепт.

[320x280]

Потребуется:

1 горбуша весом  1,3 килограмма

200 грамм грибов вешенки

500 грамм готового слоеного теста

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

2-3 столовых ложки растительного масла

 

Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.

[320x240]

Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез.  (Советую сразу же удалить жабры из головы. После разделки горбуши для этого рецепта, из обрезков, головы и косточек вы сможете сварить себе рыбный суп на основе простого рыбного бульона)

[320x240]

Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.

[320x240]

Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.

[320x240]

[320x240]

[320x240]

Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части. 

[320x240]

Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.

[320x240]

[320x240]

[показать]

Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.

[320x240]

У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.

[320x240]

Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.

[320x240]

Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.

[320x240]

То же самое проделайте с другой стороны.

[320x240]

Удалите хребет полностью.

[320x240]

Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.

[320x240]

Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.

[320x240]

Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.

[320x240]

Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.

[320x240]

[320x240]Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.

[320x240]

Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.

[320x240]

[320x240]

Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.  

[320x240]

Две крайние части разметьте, разделив пополам.

[320x240]

И уже по краям теста сделайте надрезы.

[320x240]

[320x240]

[320x240]

Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.

[320x240]

[320x240]

[320x240]

[320x240]

Уложите рыбу на середину теста.

[320x240]

Укройте остальным тестом с обеих сторон.

[320x240]

[320x240]

А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.

[320x240]

[320x240]

Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.

[320x240]

Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.

[320x240]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная горбуша в тесте | kat___19 - Дневник kat___19 | Лента друзей kat___19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»