• Авторизация


Рулеты из горбуши с начинкой из грибов 18-02-2013 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Порезанную на стейки рыбу можно приготовить на пару, отварить в небольшом количестве воды (бланшировать) или запечь в духовке с рисом или овощами.

Можно разделать рыбу и затем, обернув каждый стейк пищевой пленкой – хранить в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

А можно приготовить из них очень необычные рулеты.

[320x240]

На 8 порций потребуется:

8 стейков из горбуши

300 грамм свежих грибов (шампиньонов или вешенок)

1 крупная луковица

200 грамм майонеза

3 столовых ложки муки

растительное масло — 3 столовых ложки для жарки грибов и 1 столовая ложка для смазки противня

1/2 столовой ложки соли

 

Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите.

Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была бы находится хребтовая косточка, у вас должно получится отверстие для начинки.

[320x240]

Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10 минут.

[320x240]

Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши.

[320x240]

Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетика.

[320x240]

На вид должны получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.

[320x240]

Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза.

Подавайте на стол с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.Блюдо получается необычным по форме, и очень сочным. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой. И майонез сверху хорошо пропитывает рыбу, придавая ещё больше сочности. Такие рулеты вы можете готовить с любой начинкой.

[320x240]

Приятного аппетита!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулеты из горбуши с начинкой из грибов | kat___19 - Дневник kat___19 | Лента друзей kat___19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»