• Авторизация


Горбуша фаршированная омлетом с помидорами 18-02-2013 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[252x320]

На 10 порций потребуется:

1 крупная горбуша весом 1,5 килограмма

5 яиц

2 крупных помидора

4 столовых ложки растительного масла

1,5 чайных ложек соли

100 граммов сыра пармезан (или любого другого твердого сыра)

для украшения:

1 лимон

10 маслин

листья салата

 

У потрошеной горбуши удалите жабры и чешую. Хорошо промойте. Через разрез на брюшке тонким ножом аккуратно отделите сначала тонкие реберные кости в районе брюшка, затем вырежьте весь хребет. Перерубите косточку в основании головы и у хвоста. У вас должна получится цельная тушка горбуши без костей.

[320x185]

Промойте рыбу и посолите мясо рыбы изнутри (примерно половина чайной ложки соли).

Затем приготовьте начинку. Помидоры порежьте кубиками, добавьте яйца и 1 чайную ложку соли.

[320x240]

Хорошо размешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами смазанный 2 столовыми ложками растительного масла.

[320x230]

Запекайте омлет в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.

[320x240]

Готовый омлет переложите на доску и остудите.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками и разделите на две примерно одинаковые части. Одну половину сыра разложите на поверхности омлета.

[320x216]

Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.

[320x240]

Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу.

[320x240]

Руками придайте тушке вид целой рыбы. Скрепите края брюшка зубочистками или деревянными шпажками.

[320x179]

Переложите на смазанный растительным маслом противень, разрезом вниз.

[320x219]

Запекайте 40-45 минут.

В середине запекания, достаньте противень с рыбой из духовки, с помощью кисточки смажьте всю поверхность рыбы растительным маслом, придавая, таким образом, блеск. И поставьте обратно в духовку до окончательной готовности.Готовую рыбу остудите на том же противне, на котором она запекалась. Удалите шпажки.

Порежьте рыбу на порционные куски и аккуратно, не нарушая очередности, переложите на блюдо украшенное листьями салата.

[320x240]

Вместо глаз – воткните маслины. Оставшимися маслинами и дольками лимона украсьте блюдо.

Получится и вкусная закуска и украшение стола.

[показать]

Приятного аппетита, красивого и вкусного праздника!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша фаршированная омлетом с помидорами | kat___19 - Дневник kat___19 | Лента друзей kat___19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»