• Авторизация


Бризоль из горбуши 18-02-2013 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Тонкие кусочки филе горбуши можно зажарить в омлете. Очень симпатичное получается блюдо. И яйцо точно так же как и сухарная корочка сохраняет сочность рыбы. Рыба или мясо зажаренные таким образом называются бризоль.

Мой совет, если вы жарите просто рыбу обваливая её то в муку, то в яйцо, постарайтесь, что бы поверхность покрывала яичная смесь, а не мука. Если масло на сковороде хорошо разогреть – то кусочки рыбы не прилипнут, и внешний вид будет гораздо симпатичнее. Получится ровная и румяная корочка из яйца. А мука наоборот – пригорит и испортит вид.

[320x240]

На 4 порции потребуется:

4 тонких кусочка филе горбуши по 100 грамм каждый

4 сырых яйца

2 столовые ложки муки

1/2 чайной ложки соли

4 столовые ложки растительного масла

Ещё вам потребуется небольшая, 10-15 сантиметров в диаметре сковородка.Кусочки рыбы посолите. Для бризоли я обычно оставляю тонкие кусочки с хвостовой части.

В небольшую пиалу выбейте 1 яйцо, размешайте его вилкой.

На дно сковороды налейте 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте. Хорошо с двух сторон запанируйте кусочек рыбы в муке и опустите его в пиалу с яйцом. Переверните кусочек рыбы в яйце несколько раз, так что бы яйцо покрыло рыбу по всей поверхности. А затем аккуратно, но быстро, выложите рыбу в сковороду, одновременно выливая сверху остатки яйца. Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны. Затем широкой лопаткой переверните получившуюся «лепешку» и обжарьте с другой стороны тоже 3-4 минуты.

Готовую рыбу снимите со сковороды и переложите на тарелку. Затем поверхность сковороды, на которой почти не остается масла – его впитывает бризоль, протрите обычной бумажной салфеткой, опять налейте столовую ложку масла и повторите весь процесс сначала. Уверена – вы будете довольны результатом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бризоль из горбуши | kat___19 - Дневник kat___19 | Лента друзей kat___19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»