• Авторизация


Горбуша жареная в пивном кляре 18-02-2013 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Приготовленная таким образом рыбка хороша для праздничного, а особенно – фуршетного стола. Съедается всегда очень быстро и с удовольствием и выглядит очень нарядно. Кусочки небольшие, и даже гости сидящие на диете соблазняться съесть кусочек.

[320x240]

На 6-10 порций потребуется:

2 половинки филе от одной горбуши (примерно 800 грамм)

2 столовых ложки кавказкой аджики

6-8 столовых ложек муки для панировки

для кляра:

500 грамм муки высшего сорта

0,5 литра светлого некрепкого пива

2 яйца

1/2 чайной ложки соли

для фритюра:

1 литр растительного рафинированного масла

Филе горбуши отделите от кожи и нарежьте брусочками длиной 4-5 сантиметров, и примерно по 1-1,5 сантиметра шириной и высотой. Смажьте кусочки рыбы равномерно аджикой.

Приготовьте кляр. В глубокой мисочке размешайте венчиком муку, яйца и пиво. Посолите. Оставьте на 20 минут для набухания клейковины. Должно получится тесто по густоте как сметана.

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло.

Кусочки рыбы берите по одному. Обваливайте со всех сторон в муке. Окунайте в кляр. Доставайте из кляра и давайте стечь излишкам теста. Опускайте во фритюр. Старайтесь не опускать сразу много. Кусочки рыбы в кляре должны свободно плавать в масле, не прилипая друг к другу. Обжаривайте рыбу в кляре с двух сторон. В хорошо нагретом масле кусочки должны сразу всплывать и тесто должно «набухать». Жарить нужно не больше 5-7 минут с каждой стороны. Доставайте рыбу из масла шумовкой и обязательно предварительно выкладывайте на дуршлаг. А затем уже перекладывайте, попутно отделяя капли жареного теста – они только испортят вид готового блюда.Подают такое блюдо обычно или на общей большой тарелке или на порционных тарелках – выкладывая «шалашиком» и едят руками. Если вы готовите для фуршета – можно воткнуть шпажки или зубочистки.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горбуша жареная в пивном кляре | kat___19 - Дневник kat___19 | Лента друзей kat___19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»