Очень популярный в скандинавских странах суп из картофеля и лосося. Вариантов "ухи" - как способов приготовления борща - у каждого свой. Я, как обычно, самый простой варю.
На 2 порции потребуется:
1 картофелина
1 репчатая луковица
100-150 грамм филе семги
50-80 грамм сливок (жирность сливок целиком и полностью на совести вашей диеты)
[показать]
Очистите картофелину и луковицу.
Порежьте мелко лук и выложите вместе с целой картофелиной в ковшик. Посолите.
[показать]
Долейте воды.
[показать]Варите до тех пор пока картофелина не станет мягкой, а лук не опустится на дно.
[показать]
Разомните картофель прямо в ковшике.
[показать]
Добавьте порезанную кубиками семгу и сразу перемешайте.
[показать]
Влейте сливки. Размешайте, доведите до кипения и варите буквально одну минуту.
[показать]
[показать]
Суп готов.
При подаче можно посыпать молотым черным перцем.