• Авторизация


Шницель мясной рубленый 16-02-2013 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ещё одно воспоминание из советского общепита.
[показать]
[показать]
Потребуется на 6 порций:
100 грамм белой булки
150 грамм лука репчатого
1 яйцо
Соль, перец
600 грамм мяса свинина+говядина
Панировочные сухари
Растительное масло
Булку замочите минут на 10 в воде. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите.
[показать]
[показать]
[показать]
Мясо и лук порежьте кусочками.
[показать]
[показать]
Пропустите вместе с отжатой булкой через мясорубку два (!) раза.
[показать]
[показать]
[показать]
Если покупаете готовый фарш – то непременно берите помола поменьше, и лук тогда трите на терке, а булку отжатую протрите через дуршлаг.
Добавьте неполную чайную ложку соли.
[показать]
Немного черного молотого перца.
[показать]
И одно сырое яйцо.
[показать]
Хорошо размешайте фарш.
[показать]
Разделите на шесть примерно равных частей.
[показать]
Каждую часть хорошо отбейте. О том, как и для чего отбивать фарш рассказано тут.
[показать]
На доску насыпьте немного панировочных сухарей (если боитесь – сыпьте больше).
[показать]
Разровняйте сухари ножом ровным слоем.
[показать]
Выложите отбитый фарш в виде готовой котлеты.
[показать]
Сразу же переверните его ножом. Чтобы сухари были с двух сторон котлеты.
[показать]
[показать]
И постукивая по поверхности котлеты широкой стороной ножа, разровняйте шницель, придавая ему плоскую форму. В процессе разравнивания шницеля, его можно перевернуть в сухарях ещё раз.
[показать]
[показать]
Края шницеля ровняйте так же ножом – прижимая.
[показать]
Учитывайте, что при приготовлении шницель уменьшиться на треть – поэтому сразу делайте заготовку больше по площади.
[показать]
[показать]
[показать]
Смажьте противень растительным маслом, тонким слоем, чуть больше чем смазываете при выпечке.
Аккуратно, поддев ножом, перенесите шницели в один ряд на противень.
[показать]
[показать]
Сначала обжаривайте в предварительно нагретой духовке до 180-200 градусов с одной стороны ровно 10 минут.
Затем достаньте противень.
[показать]
Переверните шницели – вы почувствуете что они уже схватились и не рассыпаются.
[показать]
И дожаривайте с другой стороны ещё 5 минут.
[показать]
Больше жарить не нужно! Наче ваши шницели съежатся и потеряют всякую форму. Ну и превратятся в подошву жесткую, само собой.
Готовые шницели доставайте и подавайте сразу с картофельным пюре или рисом.
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шницель мясной рубленый | kat___19 - Дневник kat___19 | Лента друзей kat___19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»