Ещё одно воспоминание из советского общепита.
	
 [показать]
	
 [показать]
	Потребуется на 6 порций:
	100 грамм белой булки
	150 грамм лука репчатого
	1 яйцо
	Соль, перец
	600 грамм мяса свинина+говядина
	Панировочные сухари
	Растительное масло Булку замочите минут на 10 в воде. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите.
	
 [показать]
	
 [показать]
	
 [показать]
	Мясо и лук порежьте кусочками.
	
 [показать]
	
 [показать]
	Пропустите вместе с отжатой булкой через мясорубку два (!) раза.
	
 [показать]
	
 [показать]
	
 [показать]
	Если покупаете готовый фарш – то непременно берите помола поменьше, и лук тогда трите на терке, а булку отжатую протрите через дуршлаг.
	Добавьте неполную чайную ложку соли.
	
 [показать]
	Немного черного молотого перца.
	
 [показать]
	И одно сырое яйцо.
	
 [показать]
	Хорошо размешайте фарш.
	
 [показать]
	Разделите на шесть примерно равных частей.
	
 [показать]
	Каждую часть хорошо отбейте. О том, как и для чего отбивать фарш рассказано тут.
	
 [показать]
	На доску насыпьте немного панировочных сухарей (если боитесь – сыпьте больше).
	
 [показать]
	Разровняйте сухари ножом ровным слоем.
	
 [показать]
	Выложите отбитый фарш в виде готовой котлеты.
	
 [показать]
	Сразу же переверните его ножом. Чтобы сухари были с двух сторон котлеты.
	
 [показать]
	
 [показать]
	И постукивая по поверхности котлеты широкой стороной ножа, разровняйте шницель, придавая ему плоскую форму. В процессе разравнивания шницеля, его можно перевернуть в сухарях ещё раз.
	
 [показать]
	
 [показать]
	Края шницеля ровняйте так же ножом – прижимая.
	
 [показать]
	Учитывайте, что при приготовлении шницель уменьшиться на треть – поэтому сразу делайте заготовку больше по площади.
	
 [показать]
	
 [показать]
	
 [показать]
	Смажьте противень растительным маслом, тонким слоем, чуть больше чем смазываете при выпечке.
	Аккуратно, поддев ножом, перенесите шницели в один ряд на противень.
	
 [показать]
	
 [показать]
	Сначала обжаривайте в предварительно нагретой духовке до 180-200 градусов с одной стороны ровно 10 минут.
	Затем достаньте противень.
	
 [показать]
	Переверните шницели – вы почувствуете что они уже схватились и не рассыпаются.
	
 [показать]
	И дожаривайте с другой стороны ещё 5 минут.
	
 [показать]
	Больше жарить не нужно! Наче ваши шницели съежатся и потеряют всякую форму. Ну и превратятся в подошву жесткую, само собой.
	Готовые шницели доставайте и подавайте сразу с картофельным пюре или рисом.
	
 [показать]
	
 [показать]
	
 [показать]
	Приятного аппетита!