Простой (да, можете меня побить, но у меня все действительно просто) и очень быстрый суп. Время приготовления - не больше получаса.
[показать]
Потребуется на 8 порций:
500 грамм фарша (свинина+говядина)
4 картофелины
1-2 небольших луковицы
1 морковь
6 столовых ложек растительного масла
1 яйцо
соль, лавровый лист, укроп
Выложите фарш в миску. Добавьте яйцо и неполную чайную ложку соли.
[показать]
Хорошо размешайте вилкой.
[показать]Затем добавьте 4 столовые ложки холодной воды и ещё раз хорошо вымешайте до однородной массы.
[показать]
Очистите овощи.
[показать]
Картофель порежьте небольшим кубиком, переложите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды (или мясного бульона), посолите 1 полной чайной ложкой соли и поставьте на огонь.
[показать]
[показать]
Пока картофель закипает, измельчите на крупной терке морковь, порежьте лук (мелким кубиком или полукольцами, как вам нравится).
[показать]
Переложите лук с морковью в сковороду, добавьте масло. Пассеруйте постоянно помешивая 5-8 минут. Затем снимите с огня.
[показать]
Картофель варите ровно 5 минут после закипания.
[показать]
После чего быстро, как я рассказывала вот тут, опустите в суп фрикадельки.
[показать]
Размешайте и варите после повторного закипания ещё 5 минут.
[показать]
Затем опустите в суп пассерованые лук с морковью, доведите до кипения и дайте "побурлить" пару минут.
[показать]
После чего снимите кастрюлю с супом с плиты. Добавьте зелень укропа (свежую или сухую), лавровый лист.
[показать]
Накройте крышкой и оставьте на некоторое время "доходить".
Вот и всё.
[показать]