| 
				 
					  [382x290]О пользе сала сказано много, тем не менее, феномен сала до сих пор удивляет многих диетологов. Вроде бы это 100% жир, однако совершенно безвреден, если им не злоупотреблять. 
				
					Польза сала
				
					  
				
					  
				
					Арахидоновая кислота, содержащаяся в сале, активно участвует в биологических обменах в организме, и благодаря этому сало не откладывается на стенках сосудов. Сало обладает высокой калорийностью, причем оно очень сытное, т.к. долго расщепляется. 
				
					Этот продукт идеально подходит для туристов, спортсменов и просто любителей перекусить. Также отлично сочетается сало с алкоголем. Спиртные напитки расщепляют сало на воду и углеводы, при этом углеводы активно мобилизируют жизненную энергию организма. 
				
					Что нужно знать, выбирая сало для засолки в домашних условиях?
				
					  
				
					  
				
					На самом деле, выбрать хорошее сало несложно. Во-первых, оно должно быть однородным, с одной стороны – шкурка, с другой – несколько мясных прожилок. Чем больше мяса, тем оно будет жестче после засолки. Мясное сало лучше коптить. 
				
					Во-вторых, хорошее сало должно легко протыкаться кончиком острого ножа, если нож входит с трудом поэтапно, значит, это сало жилистое и к засолке не годится. 
				
					  [480x301] 
				
					Как засолить свиное сало в домашних условиях
				
					  
				
					 
				
					Сало при засолке невозможно испортить, т.е. смело сыпьте соль, т.к. оно возьмет ровно столько, сколько нужно. В этом и заключается простота процедуры.  
				
					Для засолки сала понадобится
				
					- 
						Соль, лучше крупная
 
					- 
						Черный перец молотый и горошком, красный перец
 
					- 
						Приправы (можно применить тмин, майоран, кайдамон)
 
					- 
						Лавровый лист
 
					- 
						1-2 головки чеснока 
 
				 
				
					  [428x278] 
				
					Рецепт - делаем сало в домашних условиях
				
					- 
						
  [350x354] Готовить сало нужно так: на 1 кг сала взять 3-4 ст.л. соли, затем в эту ложку добавьте столовую ложку перца и пол-ложки красного, затем добавьте приправы. 
					- 
						Нарежьте сало пластами, если оно толще 5-6 см, или же просто солите целым куском. Пласты режьте толщиной 4-5 см. Для чесночного аромата нужно сделать надрезы на сале и ножом поместить в надрезы мелко порезанный чеснок.
 
					- 
						Хранится сало с чесноком несколько меньше, поэтому лучше его держать в морозильнике, либо же быстро скушать его.
 
					- 
						На дно посуды для засолки насыпают засолочную смесь, крошат лавровый лист, затем укладывают сало пластами, просыпая их засолочной смесью. Если сало не сильно толстое, то первый пласт кладется шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх и так далее.
 
					- 
						Первые 24 часа сало нужно солить в комнате, затем переместить в холод, но не на мороз. После 3-5 дней засолки его уже можно употреблять, вынув из посуды.
 
				 
				
					  
				
					Сало в луковой шелухе - рецепт
				
					  
				
					  
				
					Можно солить сало разными способами. Есть способ мокрой засолки, есть засолка с копчением – кому что нравится. Есть еще один замечательный рецепт – сало в луковой шелухе. 
				
					  [300x195]Для приготовления сала в луковой шелухе понадобится
				
					- 
						Сало с мясной прослойкой
 
					- 
						1л. воды
 
					- 
						1 ст. соли
 
					- 
						Шелуха от 7-10 луковиц
 
					- 
						Специи, чеснок 5-6 зубков
 
					- 
						3-4 лаврушек
 
					- 
						4-6 горошин черного перца
 
				 
				
					Рецепт приготовления сала в луковой шелухе
				
					- 
						Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю насыпьте соль и залейте ее водой, доведите смесь до кипения, добавьте в кастрюлю с соленой водой луковую шелуху и кипятите ее 5 минут, затем туда же добавьте сало. Раствор должен покрывать сало полностью.
 
					- 
						Уменьшив огонь, варите сало 10 минут, затем уберите кастрюлю с огня и дайте салу постоять в рассоле еще 15 минут. Затем выньте сало, дайте стечь рассолу (для этого можно использовать пресс).
 
					- 
						
  [400x260] Приготовьте смесь специй. Для этого измельчите чеснок и лавровый лист, раздавите горошинки черного перца.  
						Дайте салу остыть, затем сделайте в нем надрезы ножом и нашпигуйте его специями, чтобы они максимально попали в надрезы. Не забывайте и о краях. Заверните сало в фольгу и оставьте в морозильнике. 
					- 
						После того, как сало хорошо промерзнет, нарежьте его острым ножом и употребляйте его в пищу с черным хлебом. Приятного аппетита!
 
					- 
						
 
					- 
						http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-639
 
				 
			 |