• Авторизация


Варим рис по-корейски 01-02-2013 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот способ варки риса мне знаком ещё с Сахалина. Именно так варят рис в корейских семьях. Причем они его варят без соли и называют просто "каша". Такой рис заменяет хлеб и подается практически ко всему, на завтрак, обед и ужин.
[показать]
Воду для "каши" отмеряют рукой.
Но сначала рис хорошо промывают. Если нет специальной миски-сита (тазика с прорезями сбоку - внизу), то можно просто промыть рис проточной водой прямо в кастрюле.
Для этого высыпьте необходимое количество риса в кастрюлю и поставьте под тонкую струю проточной воды.
[показать] [показать]
[показать]
Вода должна набираться в кастрюлю и стекать по краю. Рис при этом остается на дне.
[показать]
Можно смело "забыть" рис под струей воды минут на 15. Постепенно вода становиться прозрачной - рис промыт.
[показать]
Слейте остатки воды, и дальше отмеряйте нужное количество воды для варки.
[показать]
Для этого поставьте ладонь прямо на рис.
[показать]
И долейте холодной воды ровно по косточку на запястье.
[показать]
Внимание! Вода должна быть вровень с косточкой, но не покрывать её.
Именно так, рукой, отмеряйте воду независимо от величины кастрюли и от количества риса.
[показать]
Не забудьте убрать руку, когда будете ставить кастрюлю на плиту. Зачем вам привкус мясного бульона в рисе... (черный юмор)
Итак, ставите рис на плиту и варите с момента закипания ровно семь минут.
[показать]
[показать]
До этого момента варите рис без крышки и ни в коем случае не размешивайте.
[показать]
Готовый рис снимите, не обращая внимания на остаки жидкости сверху. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Рис сам окончательно "дойдет" под крышкой.
[показать]
Вот и всё. Потом рис можно размешивать и есть например с чимчи.
[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варим рис по-корейски | kat___19 - Дневник kat___19 | Лента друзей kat___19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»