Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКарамельная курица по-тайски
[показать]
Этот рецепт привезен из Тайланда. Курица, приготовленная в карамели очень сочная и нежная, а также подкупает минимальный набор ингредиентов и супер быстрота его приготовления. Очень рекомендую.
филе куриное — 500 гр.
перец болгарский (красный) — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
[показать]
Приготовить необходимые продукты.
[показать]
Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками.
[показать]
Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. Для приготовления азиатских я всегда использую сковороду вок. На сковороду высыпаем сахар и помешиваем его, пока он не начнёт таять и превращаться в карамель.
[показать]
Когда сахар растаял добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.
[показать]
Ещё раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет. Не забывайте все время помешивать, чтоб карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.
[показать]
После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем перемешивая 4 минуты.
[показать]
Готовую курицу сервируем и подаём к столу.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник