Что делать, если Вы потеряли или забыли пароль от своего аккаунта в соц сети или вашей почты? Такая ситуация нередко случается или может случится с каждым из нас. Рассмотрим лёгкий и быстрый способ вспомнить любой пароль.
Что делать, если Вы забыли пароль? Рассмотрим одну из ситуаций...
Рассмотрим ситуацию: Вы находитесь на странице аутентификации какого-либо сервиса. Многие пользователи сохраняют пароли в браузере, но может случиться так, что Вы забыли этот пароль, а в поле ввода вместо него традиционно отображаются только звёздочки. Так вот, есть простой способ увидеть этот сохранённый пароль.

http://nitochka09.ru/blog/43967344211/Klassicheski...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Шелковая пряжа кораллового цвета и эффектные узоры превратят джемпер с короткими рукавами в произведение искусства
Понравилась статья, взяла здесь.
Мои "размышлизмы" на тему. "Человек создан для счастья, как птица для полёта" (с). Да что-то не видно этого счастья на маленькой планетке З., разве только для небольшой кучки паразитов. Да и вопрос: а счастливы ли они? Потреблять без меры - разве это счастье? Человек не может за один раз слопать 10 обедов или надеть сразу 10 костюмов (хотя, вероятно, они счастливы от того, что хвастаются в соцсетях этими своими обедами и костюмами, хехе). Ну, ещё - чувство власти. Тоска, а не счастье. Счастье - это иметь рядом любимых людей и заниматься любимым делом (я так это понимаю). Для любимого дела, если это не твоя работа, нужно время. Прочитав статью, подумала, что в царской России счастья было больше хотя бы у чиновников, которые приходили в присутственное место к 10, а заканчивали работу в 16 часов, остальное время - для себя (гораздо лучше, чем даже в СССР, не говоря об РФ). Сама когда-то в студенческие годы делала доклад на коллоквиуме по истмату, о том, какой прекрасный мир наступит в 21 веке, с точки зрения тогдашних футурологов: исчезновение уродливых, убийственных мегаполисов, создание "мировой деревни", планета-сад, почти условный рабочий день, благодаря автоматизации, масса свободного времени для саморазвития, творчества и т.д. И мы ведь в это верили... Доклад-то мой тогда высоко оценили, а вот тот прекрасный мир так и не наступил. Всё стало даже хуже. Значительно хуже. Провидец Г.Данелия в своём фильме прекрасно показал два пути развития - капиталистический техногенный путь планеты Кин-дза-дза и не техногенный гуманитарный вариант соседней планеты Альфа (именно такое будущее видели футурологи). Мы уже давно превратились в Кин-дза-дзу и идём к тому же печальному финишу.
Далее собственно статья.
=================================================================
О стремлении человечества к счастью и препятствиях к этому

Мне давеча попалась на глаза -- не помню уже, где -- заметка с ламентациями российского бизнесмена, который поставил на Урале хорошую, современную лесопилку и стал производить особый сорт деревянных изделий, пользующийся большим спросом в Японии. Он на этом неплохо заработал, но собирается бизнес продавать, потому что оказалось, что местных жителей невозможно заставить работать. Они, заработав за день 500-700 рублей (на что уходит 4-5 часов), все бросают и идут развлекаться (читай -- пить, в тех краях других развлечений нет).
"Я же вам хорошо плачу, -- жалуется бизнесмен, -- вы могли бы по 60 тысяч в месяц зарабатывать!" -- "Не, Михалыч, мы тогда совсем сопьемся."
Тут он напоролся на проблему, которая загубила уже не один бизнес. Еще в 19 веке попытки передовых землевладельцев внедрять интенсивные методы земледелия упирались в, как казалось помещикам, тупое непонимание крестьян: а зачем?
Действительно, в человеческой природе нет понятия "расширенное воспроизводство". Биологически мы заточены на цикл: нашел жратву -- пожрал сколько влезло -- перестал искать жратву -- проголодался -- пошел искать жратву.
В ХХ веке было открыто несколько племен (да как бы не несколько десятков), которые тогда вели еще совершенно первобытный образ жизни. Антропологи успели их неплохо изучить -- пока до этих племен не добралась "цивилизация" и не "испортила" их (оба слова в кавычках не зря). Так вот, на действия, необходимые для обеспечения жизнедеятельности -- ВСЕ виды этих действий -- человек первобытного племени тратит в день -- барабанная дробь! -- не более четырех часов. Остальное время уходит на социальное взаимодействие, спорт (ага. Кто дальше прыгнет или точнее выстрелит из лука, например) и творчество (песни,

Не все фотографии, которые мы снимаем на цифровой фотоаппарат, получаются достойного качества. Что уж говорить про снимки со смартфонов… Одним не хватает резкости, другим надо добавить яркости или контраста, третьим – изменить цветовую температуру и т.д.
Для улучшения качества фото существует большое разнообразие программ, но одной из самых простых и удобных в работе среди них несомненно является Фоторедактор Movavi. Эта программа имеет привлекательный интерфейс, полностью русифицирована и отлично подойдет как новичкам, так и продвинутым пользователям, уже познавшим Фотошоп.
В данной статье рассмотрим информацию о том, как при помощи Movavi можно улучшать в один клик качество даже самых неудачных фотографий. Данная технология основана на работе нейросети, которая в настоящее время является самой передовой в сфере обработки изображений.

===============================================================
(всё описанное происходит в "культурной столице" России)

Я работаю с подростками на краткосрочных десятидневных курсах.
Мои ученики – это ученики старших классов питерских школ. Иногда попадаются школьники из других городов – из Москвы, например – их специально привозят к нам на занятия.
Социальный срез – средний класс, дети законопослушных граждан, твердо стоящих на ногах.
Обучение – 10 занятий – у нас стоит как средняя зарплата по Питеру.
В конце каждого курса, на 10-м занятии, мы проводим письменный опрос учащихся, где они отвечают на самые элементарные вопросы: как звали последнего русского царя, назови столицу Белоруссии или Эстонии, кто написал “Песнь о вещем Олеге”, с кем была ВО война и когда, назови три музыкальные группы и т.д.
При этом учащимся говорится, что это небольшой тест на кругозор (в смысле на интеллект, – приходится уточнять, так как далеко не все знают, что такое “кругозор”). Да что там – какой-то “кругозор” – подавляющее большинство старшеклассников обнаруживают обескураживающую непросвещенность не только в реалиях окружающего мира, но не понимают смысла самых, казалось бы, обычных и простых слов.
В старшей группе из 15 человек (возраст 14 – 16 лет) только двое знали значение слова “иждивенец”, остальные отвечали на вопрос, кто это такой, так:” воин”,” непослушный”, “тот, кто живет один”, “человек, который иждевал”, “кто не подчиняется законам”, “кто сбежал из тюрьмы”, “кто нанялся к бандитам”, “кто рано встает”, “брет – именно так – брет сумашчего”
Попросить помощи и совета у Высших Сил в марте 2019 года можно в так называемые часы ангела. Искренние молитвы о помощи и поддержке обязательно помогут изменить жизнь в лучшую сторону и избавиться от неприятностей.
Сат крийя - общеукрепляющее упражнение кундалини-йоги |
|
Йога. Материал для ознакомления. Сат крийя - общеукрепляющее упражнение кундалини-йоги
Это одна из основных крий в Кундалини йоге, её рекомендуется выполнять ежедневно. В этой крийе выполняется Корневой замок, но акцент делается на втягивании Пупочного Центра.
Мулабандха, или Корневой замок, — самый сложный и его выполняют чаще других. Он координирует и комбинирует энергию с прямой кишкой, половыми органами и Пупочным Центром. "Мула" означает корень, основа или источник.
Первая часть Мулабандхи заключается в том, чтобы сжать анальный сфинктер и втянуть его внутрь. Затем необходимо напрячь мышцы половых органов, чтобы сжать уретральный тракт. Наконец, втягивается Пупочный Центр, нижние мышцы живота притягиваются к позвоночнику так, что прямая кишка и половые органы оказываются притянутыми к Пупочному Центру.
Данное упражнение освобождает два основных энергетических потока в теле: прану и апану. Прана — это позитивная, созидающая энергия верхней части тела и сердечного центра. Апана — это энергия очищения, текущая вниз. Корневой замок изменяет их направление так, что апана течёт вверх, а прана - вниз к Пупочному Центру. Комбинация этих энергий вызывает психический жар, который высвобождает энергию Кундалини. Этот замок выполняется на выдохе. В особых случаях он выполняется и на вдохе.
Дорогие мои рукодельницы! Приветствую всех, кто очень интересуется холодным фарфором, хотел бы его приготовить, но никак не может начать его варить из-за неимения кукурузного крахмала. Как оказалось, можно использовать и картофельный крахмал, не смотря на отрицание многих мастериц в сети. Моя огромная благодарность автору со Страны Мастеров Ольге Молчановой за вдохновение на творчество, за подробный мастер-класс, за то, что раскрыла все секреты холодного фарфора, за ее прекрасные работы! Спасибо! Поближе познакомиться с автором вы сможете по ссылке http://stranamasterov.ru/user/248586. Далее размещаю текст автора.
Хочу заметить, что эти цветы, белые, что ниже, автор сначала покрывает белой грунт-эмалью из баллончика (автомобильной), а сверху тоже из баллончика автомобильным лаком. Именно поэтому они такие белоснежные и блестящие)

Все зверики шьются по одной выкройке, меняются только ушки!
Автор игрушек на фотках - Анна Удалова.



Две большие картины, как сделать ткацкой станок из коробки, челнок и бёрдышко из картона


Существует рецепт одного напитка, который поможет очистить вашу печень, и затем вы сможете избавиться от лишнего веса, и все это без особых усилий!
Бывают моменты, когда человеческий организм просто перегружен токсинами, особенно после длительных праздников, и из-за этого печень не может нормально выполнять свои функции. В таких ситуациях процесс потери веса происходит очень медленно, и в итоге вы только наберете еще больше веса.