Картофельные вафли в вафельнице. Все знают, что такое вафли, а многие еще и помнят их вкус из детства. Помните, «Лимонные», или «Артек», сухие тонкие и хрустящие вафли с тонкой прослойкой начинки? Так вот, распространенные в Америке и в Европе вафли совершенно не похожи на привычные нам. Они мягкие, и тесто у них сдобное или бисквитное.

Кстати, название «вафля» произошло от нем. Waffel — это один из видов тонкого сухого печенья с выдавленным рельефом сверху и снизу. Произношение «wafel»со временем трансформировалось в waffle и в таком виде пришло в русский язык.
Выпекаются вафли из взбитого жидкого теста в специальных формах. Тесто обычно делают из муки, яиц, сахара (в сладких вафлях) и сливок. А я хочу предложить Вам приготовить вафли по необычному рецепту, где основным ингредиентом будет картофель. По сути, это оригинальная разновидность драников.
Добавляем к натертому картофелю куриное яйцо
А затем соль, перец и мускатный орех

А также муку и сыр
Всё перемешиваем до однородного состояния
Предварительно разогретую вафельницу (у меня электрическая, но можно использовать и для приготовления на плите) смазываем оливковым маслом
Выкладываем смесь (полторы-две столовые ложки на порцию) и равномерно распределяем по форме

Далее выпекаем около 15-20 минут, зависит от вафельницы и её нагрева
Полученный результат приятно удивит Вас
https://secrets-of-women.ru/kartofelnye-vafli-v-vafelnice/