• Авторизация


Вязаные чехлы на стулья и скатерти для кухни 23-10-2025 04:46

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Вязаные чехлы на стулья и скатерти для кухни

Вязаные чехлы на стулья и скатерти для кухни. Идеи для любителей вязаных изделий.

27 (533x700, 353Kb) 22 (563x420, 185Kb)26 (564x564, 185Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние поделки, декор 23-10-2025 04:44

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Новогодние поделки, декор

Ну вот и еще один год пролетел! Друзья мои, как у вас настроение, праздничное? Что касается меня, то я не ощущаю никакого приближения праздника. О новогоднем празднике напоминают лишь витрины магазинов. А все потому, что погода в этом году ( впрочем, как и в прошлом) напоминает мне начало осени. Нет ни дождя, ни снега, температура воздуха от 5 до 12 градусов тепла, светит солнце...Ну и как воспринимать такое новогоднее настроение? Я очень соскучилась по снегу, его у нас уже нет зимой на протяжении 3 лет, совсем...Ну, ничего тут не поделаешь, новый год он все равно наступит и готовится к нему надо обязательно. Рукодельницы наверняка уже приступили к своим любимым творениям, вот я решила подбросить несколько вариантов для вдохновения. Может быть кому-нибудь приглянутся идеи. Украшайте свой дом красивыми мелочами, ведь они добавляют в нашу жизнь позитивное настроение! Я всем желаю творческих успехов!

019 (563x595, 182Kb)19 (525x700, 352Kb)22 (532x640, 447Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Колбаски в тесте от Юльетты 23-10-2025 04:38

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Колбаски в тесте от Юльетты

Аппетитные булочки с колбасками и сыром удобно брать с собой на пикник.

1 (600x450, 65Kb)
далее слова автора
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание. Детский пуловер 23-10-2025 04:34

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Вязание. Детский пуловер

Вязание. Детский пуловер, схема вязания.

1 (434x700, 395Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пшённая каша 28-09-2025 18:10

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Классическая пшённая каша по консистенции получается как подтаявшее мороженое - нежная и однородная.

Классическая пшённая каши по консистенции получается как подтаявшее мороженое - нежная, не жидкая и однородная.

Screenshot_26 (700x593, 469Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хлеб в рукаве 28-09-2025 18:08

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Простой и очень вкусных хлеб в рукаве:

Простой и очень вкусных хлеб в рукаве. Всегда получается! Готовить просто, а результат потрясающий! 
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные "Как Мороженое": быстрая выпечка к чаю 28-09-2025 18:06

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Нежные "Как Мороженое": быстрая выпечка к чаю

Нежные, как Мороженое! Самое вкусное и самое быстрое печенье!

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые пирожки с капустой 28-09-2025 18:06

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Быстрые пирожки с капустой

2835299_Bistrie_pirojki_s_kapystoi (600x450, 215Kb)

Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой готовится в считанные минуты, начинку можно приготовить заранее.
Ингредиенты
Тесто:
Кислое молоко - 1 стакан
 
Мука - 400 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Масло растительное - 1 ч.л. + для жарки
 
Начинка:
Капуста белокочанная - 600 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Соль, сахар, специи - по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкое песочное печенье на сметане - просто и быстро 28-09-2025 18:04

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Мягкое песочное печенье на сметане - просто и быстро

Печенье получается нежное, оно похоже на слоеное.

Screenshot_1 (700x364, 309Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке 28-09-2025 18:03

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком готовится проще простого.

Курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком.
Легко и просто! Очень вкусно и красиво, на праздничный стол!


kurica-s-xrustyashchei-korochkoi-zapechennaya-v-duxovke-celikom_1613037829_10_max (700x466, 60Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с разными ягодами и нежной сметанной заливкой 28-09-2025 17:52

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирог из самых доступных продуктов: с разными ягодами и нежной сметанной заливкой

Воздушный бисквит, ароматная чёрная смородина и нежная сметанная заливка – идеальное сочетание для летнего пирога! Этот рецепт мой личный фаворит. Он не требует особых кулинарных навыков и готовится из самых доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой. А главное – времени нужно совсем немного! 

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК УБРАТЬ ВТОРОЙ ПОДБОРОДОК? 28-09-2025 17:49

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КАК УБРАТЬ ВТОРОЙ ПОДБОРОДОК?

Второй подбородок и холка — это не только эстетическая проблема, но и признак зажимов, плохой осанки и слабых мышц. Наши комплексы упражнений помогут подтянуть контур лица, укрепить мышцы шеи и улучшить осанку — без дорогих процедур и тренажеров!

1 (700x389, 129Kb)
На изображении представлена коррекция второго подбородка.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с огородной зеленью 22-09-2025 19:04


Пирожки с огородной зеленьюИнгредиенты

зелень - 250 г (петрушка, укроп, зеленый лук)
щавель - 150 г
яйца - 4 шт.
соль и перец - по вкусу
творог - 400 г
соль - 0.5 ч. л.
сода - 0.25 ч. л.
яйца - 1 шт.
сметана - 4 ст. л.
мука - 2.5 стак. (+ если понадобится)
сахар - 6 ч. л.
масло сливочное - 80 г
масло растительное - по вкусу (для жарки)
лук репчатый - 1 шт.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать. Творог размять вилкой до однородной массы. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, добавить нарезанную зелень. Начинку остудить. Отваренные яйца мелко нарезать, добавить к зелени, посолить и поперчить. 
Смешать творог, соль, соду, сахар, сметану, размягченное сливочное масло и 1,5 стакана муки. Добавить яйцо и оставшийся стакан муки. замесить тесто на столе, посыпав его мукой и крахмалом.
От теста отщипнуть небольшой кусочек и раскатать его не очень тонко на присыпанном мукой столе. Выложить в середину 1 ст. ложку начинки.
Слепить пирожки. Обжаривать на сковороде в масле на среднем огне. Перевернуть пирожки на другую сторону, дожаривать с закрытой крышкой до румяной корочки. Очень вкусные и воздушные получаются!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Саратовский калач 22-09-2025 18:51


Мое внимание привлек рецепт саратовского калача, который был еще знаменит в конце 19 века.

Согласно легенде, прежде чем купить калач, купец садился на него, покрыв полотенцем. Если калач спустя недолгое время принимал пышную прежнюю форму — вновь становился высоким, а круглая форма не деформировалась, то скупал его пудами. Не побоявшись долгого приготовления калача, я была вознаграждена головокружительным запахом, который, наполнив всю мою квартиру, вырвался в подъезд, заставив соседей спрашивать меня, что такое пахучее я пеку. Калач получился на славу – слегка сдобный, восхитительная хрустящая корочка, белоснежный, нежный и пушистый мякиш, который если нажать, а потом отпустить, выпрямляется как пружина. Понюхаешь его и чувствуется запах солнца и степного ветра… Наслаждение и только!
Саратовский калач

Ингредиенты: для опары: мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм дрожжи сухие активные – ½ чайной ложки вода теплая – 200 миллилитров для теста: мука пшеничная высшего сорта – 150 грамм сахар – песок – ½ столовой ложки соль – ½ чайной ложки сливочное масло – 10 грамм для обмазки хлеба: вода – 1 столовая ложка сода пищевая – щепотка соль – щепотка. Приготовление Приготовить опару. В чистую небольшую чашку просеять 100 грамм муки, добавить активные сухие дрожжи и влить теплую воду, хорошо перемешать венчиком до однородности массы. Чашку с опарой накрыть крышкой и оставить в теплом месте в помещении без сквозняков на 3 часа. В поднявшуюся опару добавить соль, сахар – песок и сливочное масло, хорошо перемешать. Просеять в чашку с опарой и другими ингредиентами оставшееся количество муки и перемешать деревянной ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску, слегка припудренную мукой и замесить мягкое эластичное тесто. Получившемуся тесту придать форму шара, положить в чашку, накрыть крышкой или чистым полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Поднявшееся тесто хорошо обмять и дать постоять еще в течение одного часа. Вновь поднявшееся тесто снова хорошо обмять, сформировать круглый хлеб, который поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21*9 сантиметров. Форму для хлеба с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Приготовить состав для смазки хлеба. Для этого смешать в небольшой чашке необходимое количество воды, пищевой соды и соли, хорошо размешав. Когда объем теста увеличится в 2 раза, смазать сверху хлеб этим составом. Выпекать саратовский калач в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания. Испеченный хлеб вынуть из духовки и остудить на решетке. Время приготовления 6 часов.

 https://na-vilke.ru/saratovskij-kalach.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Закуска из баклажанов "Любимая"» 22-09-2025 18:44


Рецепт «Закуска из баклажанов "Любимая"»:

  •  

Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​​Вкуснейший салат из баклажанов 18-09-2025 15:27

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

​​Вкуснейший салат из баклажанов.

​​Вкуснейший салат из баклажанов.

Особенность этого салата в том, что баклажаны в нем похожи на грибы. Вот такая вот загадка для тех, кто его будет пробовать!
Для приготовления салата нам понадобится:
Ингредиенты:
2 баклажана,
3 куриных яйца,
1 крупная головка репчатого лука,
сметана,
соль,
сахар и уксус для маринования лука.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть и порезать кубиками или брусочками. Если ваши баклажаны горчат, то рекомендую их предварительно посыпать солью и оставить на полчаса, затем воду слить и отжать.
2. Баклажаны обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Для того что бы удалить излишки масла, баклажаны нужно выложить на блюдо выстеленное бумажным полотенцем или салфеткой.
3. Куриные яйца отварить и порезать соломкой.
4. Репчатый лук замариновать в небольшом количестве воды с добавлением соли, сахара и яблочного уксуса (если у вас его нет, то подойдет обычный столовый уксус 9%). После того как лук замаринуется, как правило, на это нужно минут 15, заливку слить.
5. Выложить в салатницу обжаренные баклажаны, маринованный лук и порезанные соломкой яйца. Заправить сметаной. Посолить и поперчить.
Салат готов!
Приятного аппетита!
OIXWmQdXnnk (700x525, 242Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕЛЛИНГТОН ИЗ ФИЛО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ 17-09-2025 20:56

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВЕЛЛИНГТОН ИЗ ФИЛО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Выглядит очень празднично, а готовится так легко, что может стать и ярким будничным рецептом. Это горячее блюдо особенно придётся по вкусу тем, кто придерживается растительного питания. Продукты животного происхождения в нём не используются.
701102_1200x99999x90_c_o (700x350, 275Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый бабушкин хлебушек с чечевицей 17-09-2025 20:54

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Быстрый бабушкин хлебушек с чечевицей

Kochen Familie Cool: Рецепт полезного завтрака! Без муки, без яиц.

5245163_0071 (700x345, 83Kb)

5245163_knopochka_hleb (150x79, 27Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР КРЮЧКОМ 17-09-2025 20:50

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

УЗОР КРЮЧКОМ.



ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
жаккард 17-09-2025 20:49

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Grærup Chunky by Camilla Vad

  (605x619, 232Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии