Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеМаринованные баклажаны с чесноком на зиму. Так вкусно, что с утра приготовили, а к вечеру нечего было закатывать Источник: https://souspark.ru/marinov
	
	Маринованные баклажаны с чесноком — это популярная закуска, которая отличается пикантным вкусом и пряным ароматом. Баклажаны, маринованные таким образом, могут стать украшением любого стола и разнообразить повседневное меню.
	Баклажаны богаты витаминами, минералами и клетчаткой, а чеснок добавляет им остроты и пользы для здоровья.
	 
	Маринование позволяет сохранить все полезные свойства овощей и придать им новые вкусовые оттенки.
	 
	Расскажем, как приготовить маринованные баклажаны самостоятельно
	Ингредиенты:
	 
	Баклажаны — 1.5 кг;
	Лук — 500 г;
	Чеснок — 20 г;
	Растительное масло — 150 г;
	Соль — 4 ч.л.;
	Сахар — 1 ч.л.;
	Хмели сунели — 2 ч.л.;
	Чёрный перец — 1 ч.л.;
	Сладкая паприка — 1 ч.л.;
	Острая паприка — 1 ч.л.;
	Уксус винный или яблочный — 3 ст.л.
	Приготовление маринованных баклажанов:
	
	Очищаем баклажаны так, чтобы получилась “зебра”. То есть чередуем шкурку и очищенную часть овоща. Нарезаем баклажаны на небольшие дольки, в глубокой миске засыпаем солью.
	 
	Нарезаем мелко лук, обжариваем до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом (75 мл). Высыпаем к жареному луку сахар, жарим еще 2 минуты.
	 
	Выкладываем лук в отдельную емкость. Отжимаем баклажаны от лишней жидкости, выкладываем в сковороду с оставшейся частью растительного масла.
	 
	Слегка обжариваем баклажаны, выкладываем к ним обратно лук, пропускаем в смесь через пресс зубчики чеснока. Высыпаем в смесь хмели сунели, черный перец, сладкую паприку, острую паприку. Тушим баклажаны 10 минут под крышкой.
	
	Смешиваем ингредиенты, добавляем уксус. Перемешиваем компоненты, тушим баклажаны под крышкой еще 5 минут.
	
	Остается только выложить баклажаны в банки, полить верхушки остатками масла. Закрываем плотно банки и оставляем до зимы или же на 7-8 дней.
	
	Источник