Это цитата сообщения 
Любаша_Бодя Оригинальное сообщение3 варианта торта "Полено" из готового слоёного теста:
	


	Торт "Полено" — это удивительное сочетание слоёного теста и крема, которое порадует даже самых искушённых сладкоежек. Его название говорит само за себя: готовится он в виде бревнышка, что добавляет изюминку к любому торжеству. Приготовление такого десерта не потребует от вас значительных усилий, но конечный результат обязательно порадует. 
	 
	---1---
	Слоёное бездрожжевое тесто 1 кг.
	Вишня замороженная (без косточек) 600 г
	 
	Крем Пломбир:
	Молоко 500 мл
	Яйца 2 шт.
	Сахар 200 г
	Крахмал кукурузный 60 г
	Соль (щепотка)
	Сливочное масло 100 г
	Ванильный сахар 2 ч. л.
	Сливки 33 % 350 мл.
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Крем Пломбир легко приготовить, следуя нескольким простым шагам.
	В кастрюлю или сотейник вливаем 500 мл. молока и ставим на плиту.
	Тем временем в отдельной миске смешаем сахар, соль и крахмал, хорошо соединяем ингредиенты.
	Теперь в сахарную смесь добавим 2 яйца и перемешаем до однородности.
	Когда молоко закипело, аккуратно вливаю часть его в яичную смесь, постоянно помешивая.
	Теперь, когда яичная смесь стала тёплой, вливаю её тонкой струйкой в кипящее молоко.
	При постоянном помешивании довожу до кипения; смесь сразу после закипания начинает густеть - заварная основа готова.
	Снимаю с огня и добавляю сливочное масло, ванильный сахар.
	Перекладываем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания.
	
		Когда смесь остынет, можно взбить сливки до средних пиков и аккуратно вмешать их в пломбир. Крем готов.
	
		Для удобства я перекладываю крем в кондитерский мешок.
	
		 
 
	Основой для торта служит слоёное бездрожжевое тесто.
	Для этого размороженное тесто нарезаем подходящими полосками сразу на бумаге для выпечки.
	Духовку заранее прогреваем до 220 градусов.
	Палочки выпекаем 12-15 минут до румяности.
	Слоёные палочки готовы; желательно сразу убрать в сторонку две палочки для крошки.
	 
	Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой в несколько слоёв. Низ смазать кремом.
	Выкладываем слой полосок на крем и снова промазываем кремом. По желанию произвольно добавляем вишню, она очень вкусно сочетается с этим кремом. Крема получается достаточно много, не жалейте его. Надо, чтобы слоёные палочки хорошо пропитались, и десерт не получился сухим.
	При помощи плёнки формируем из заготовки рулет и убираем в холодильник немного окрепнуть.
	Затем снимаем плёнку, посыпаем крошкой, по желанию украшаем и даём хорошо пропитаться. Лучше такому десерту дать постоять в холодильнике целую ночь.
	Торт "Полено", кусочек которого тает во рту!!!
	 
	---2---
	Слоёное тесто (пресное) 500 г
	Сметана 20% 450 г
	Варёное сгущённое молоко 1 банка
	 
	По желанию:
	50 г сливочного масла
	2 столовые ложки какао
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Для начала раскатайте слоёное тесто в пласт.
	Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см, нарезаю на полоски шириной примерно 1,5 см, длину регулируйте самостоятельно (пласты теста бывают разные).
	Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него полоски теста, отступая друг от друга.
	Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку, а лучше посмотрите температуру выпечке на упаковке с Вашего теста. Там указано и время выпечки.
	Откладываю 2 полоски теста для украшения.
	 
	Параллельно подготовьте крем из сметаны и варёного сгущённого молока.
	Сметану я предварительно отвесила. Сито застелила 2-3 слоями марли, выложила всю сметану и отправила в холодильник, лучше на ночь.
	Тщательно смешайте сметану и сгущенку до однородной консистенции. По желанию добавьте какао и размягчённое сливочное масло для более насыщенного шоколадного вкуса. Так крем получится более шоколадным.
	 
	Сборка торта. Форму для выпечки застилаю в 2-3 слоя пищевой плёнкой. На плёнку кладу несколько столовых ложек крема и распределяю по длине полосок.
	Слой полосок из слоёного теста промазываю кремом, снова кладу полоски, крем и т. д..
	Завернуть десерт плотно "Конфеткой" и дать пропитаться в холодильнике, лучше всего от 12 часов.
	Снимаю плёнку с заготовки, измельчаю в крошку отложенные полоски теста и украшаю десерт; можно украсить ягодами.
	Просто и не хлопотно, только тесто выбирайте проверенное, от него будет зависеть вкус торта.
	 
	---3---
	Слоёное тесто 700 г (3 листа)
	 
	Для крема:
	Молоко 800 мл.
	Яйца 3 шт.
	Сахар 200 г
	Соль щепотка
	Кукурузный крахмал 60 г
	Сливочное масло 80 г
	Ванилин 1 пакетик.
	Какао 2 ст. л.
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Для крема в кастрюле нагреваю молоко.
	Пока молоко нагревается, не теряя времени, в отдельную миску с тремя яйцами добавляю щепотку соли, сахар и хорошо перемешиваю.
	Добавляю пакетик ванилина, крахмал и ещё раз перемешивать так, чтобы от крахмала не осталось комочков.
	Теперь в яичную массу добавляю примерно один половник горячего молока, непрерывно перемешивая.
	Далее уже нагретую горячим молоком яичную смесь вливаю тонкой струйкой в горячее молоко.
	Ставлю на плиту и на среднем огне довожу массу до кипения, непрерывно помешивая. Как только смесь загустеет, заварная основа готова.
	После этого добавляют в сливочное масло какао и перемешиваю, добавляю шоколадное масло в заварную основу, чтобы придать шоколадную нотку.
	Перекладываем крем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и охлаждаем.
	 
	А тем временем займёмся слоёным тестом.
	Тесто немного раскатываем в длину и разрезаем на полоски шириной примерно 1-1,5 см.
	Выпекаем при 220 градусах на противне, застеленным бумагой для выпечки, от 10 до 15 минут.
	Готовым палочкам даём остыть. Пару палочек можно сразу убрать в сторонку для крошки.
	Смазываем пищевую плёнку кремом и кладём первый слой палочек, тщательно смазываем кремом и далее снова кладём палочки, снова крем.
	При помощи плёнки скручиваем всё в рулет.
	Убираем в холодильник, чтобы охладился.
	Торт полено не только красив, но и невероятно вкусен, что делает его идеальным угощением для любого праздника.
	 
	Все три рецепта, на первый взгляд, очень похожи. Основная остается неизменной: нежное тесто, которое прекрасно поднимается и обладает воздушной текстурой. Однако именно крем, который мы выбираем для каждого из десертов, в корне меняет общий вкус и впечатление от готового блюда.                                        https://dzen.ru/a/Z1lSxqT_dT6S9DoQ 
	 
	СОВЕТЫ: Крем можно сделать из сгущёнки с маслом (самый простой вариант), а дальше добавлять в него орехи, шоколад, чернослив, курагу...
	Чтобы такой торт хорошо пропитался и не огорчил Вас при нарезке, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! дать ему настояться сначала при комнатной температуре, приблизительно 1 час. И только потом отправлять его в холодильник.
	Если сделать это сразу, крем начнёт застывать до того, как пропитает изделие. В этом случае, когда Вы будете нарезать торт, он будет сухим и разваливаться под ножом. Проверено на собственном опыте!
	Я покупаю замороженное тесто в "Чижике" и таким же способом делаю Наполеон. Тесто хорошее, при выпечке получаются не трубочки, а полоски, так как тесто полностью раскрывается на противне, что для Наполеона даже лучше.
	 
	ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
	
	Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ