Сама бы никогда не догадалась отбить и пожарить кабачки, увидела рецепт на кулинарном канале и решила попробовать. Получается действительно вкусно – внутри сочная и нежная мякоть, а сверху румяная и хрустящая корочка. Можно приготовить такие кабачки в качестве гарнира к мясу/рыбе или подать как закуску с различными соусами. Для рецепта нужны небольшие молоденькие кабачки.

![]()
![]()
Подготовьте все необходимые ингредиенты для отбивных из кабачков с сыром (в кляре). Количество ингредиентов рассчитано на 2 средних кабачка.

Кабачки промойте и обсушите, нарежьте на пластины толщиной 0,5 см.

Молоточком для отбивания мяса слегка отбейте кабачки с двух сторон.

Сложите отбитые кабачки в миску, присолите и оставьте на 5-10 минут. Затем достаньте, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Для панировки выберите большую подходящую по размеру кабачка тару, чтобы его можно было свободно обвалять в ней.
Соедините муку, соль, специи и панировочные сухари, перемешайте.

Для кляра также возьмите глубокую и большую посуду, в моем случае - форма для выпечки продолговатой формы, в которую легко помещается пластина кабачка. В этой форме смешайте яйца, добавьте натертый на мелкой терке сыр, перемешайте.

Приступим к обжариванию отбивных. Возьмите пластину кабачка и хорошо обваляйте ее в панировке.

Окуните в яично-сырный кляр, так, чтобы он покрыл всю пластину кабачка.

К этому времени на плите уже должно быть разогрето растительное масло, сделайте небольшой нагрев, выложите подготовленные пластины кабачка и жарьте с двух сторон по 3-5 минут.

Обжаренные кабачки сразу переложите на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Таким образом обжарьте все отбивные из кабачков с сыром.

К кабачкам приготовьте соус из сметаны, чеснока, соли и зелени.

Подавайте отбивные из кабачков в кляре с сыром на стол, сопроводив сметанным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!!!!

