Это цитата сообщения 
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеИдеальный бархатный ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ:
	
	Этот шикарный трюфельный торт не просто десерт, а настоящее удовольствие для ценителей насыщенного шоколадного вкуса. Бархатные шоколадные коржи и нежный сливочно-шоколадный крем создают богатый, насыщенный вкус! Каждый кусочек тает во рту! 
	 
	Для формы 24 см:
	Бисквит:
	Яйца 6 шт.
	соль щепотка 
	сахар 230 г
	ванильный сахар 10 г
	вода 95 мл
	растительное масло 125 мл
	какао 35 г
	мука 195 г
	разрыхлитель 1 ч.л.
	 
	Крем:
	Сливки 33% 500 мл
	 чёрный шоколад 170 г
	масло сливочное 200 г
	 
	Пропитка:
	Вода 150 г
	сахар 2 ст. л.
	коньяк 2 ст. л. (по желанию)
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	1. Готовим шоколадный бисквит. К яйцам добавить соль и половину сахара.
	2. Взбить до пышности и увеличения массы вдвое.
	3. В сотейнике соединить растительное масло, воду, оставшийся сахар и какао.
	4. На плите, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
	5. Перелить смесь в удобную ёмкость.
	6. Тонкой струйкой вливать горячую смесь во взбитые яйца, скорость миксера при этом небольшая. Перемешать ещё 30 секунд до объединения. Должна получиться пышная однородная масса.
	7. В сите соединить муку и разрыхлитель и просеять во взбитую массу.
	8. Добавить ванильный сахар.
	9. Аккуратно перемешать снизу вверх.
	10. Выложить тесто в форму, предварительно дно выстелить пергаментом.
	11. Пройтись по тесту деревянной палочкой.
	12. Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 40-50 минут. Проверить на готовность!
	13. Бисквит немного остудить в форме, затем вырезать из неё и выложить на решётку.
	14. У полностью остывшего бисквита обрезать неровные края и разрезать на три коржа.
	 
	15. Готовим крем. В сотейник вылить сливки жирностью 33%.
	16. Выложить чёрный шоколад.
	17. Нагреть на плите до полного растворения шоколада. Кипятить не надо.
	18. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов, смесь должна быть холодной. Лучше это сделать заранее.
	19. Мягкое сливочное масло взбить до пышности и просветления.
	20. По одной столовой ложке добавить сливочно-шоколадную массу и взбить до однородности.
	21. Готовим пропитку. Соединить воду, сахар и коньяк. Хорошо перемешать.
	 
	22. Собираем торт. Пропитать коржи и смазать кремом, в том числе и бока торта.
	23. Из обрезков бисквита сделать крошку и украсить верх и бока торта.
	24. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник.
	https://dzen.ru/a/aAz3HIW6hAEy3S6f
	 
	 
	ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
	
	Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ