• Авторизация


Селедочный торт на вафельных коржах и салат-торт "Рыбки" 27-10-2015 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным  вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и вам обязательно понравится! Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.
Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, 200 г) — 1 шт.
Шампиньоны300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь300 г
Майонез200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) — 100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пучок
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди также измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке. Морковь я варю в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 вт.
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза, и накрываем следующим коржом.
На третий корж идет морковь, также покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Можно грибы обжарить и добавить сливок, немного потушить и измельчить в блендере, таким образом исключить майонез из этого слоя. Чтобы разбавить насыщенный вкус селедки и грибов - сделать слой из вареных яиц, слабосоленой брынзы ( все измельчить в блендере), зелени и добавить немного майонеза. Вместо коржей можно взять крекер соленый.
 

Салат-торт "Рыбки"

Понадобится печенье "рыбки", они и будут "коржами" несладкого торта.
1 слой - консервы рыбные, можно лососевые, но и обычная сардина вполне сгодится.
2 слой - лук, порезанный кубиками и ошпаренный кипятком, или промаринованный в уксусе (на любителя)
3 слой - печенье "рыбки"
4 слой - тертый сыр (можно твердый, можно колбасный)
5 слой - печенье "рыбки"
6 слой - кукуруза
7 слой - печенье "рыбки"
8 слой - тертые вареные яйца
Каждый слой промазать майонезом. Лучше всего дать салату несколько часов пропитаться в холодильнике, тогда он станет еще вкуснее!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедочный торт на вафельных коржах и салат-торт "Рыбки" | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»