Рецептом это назвать сложно - делать практически ничего и не нужно, минут пять на то, чтобы сделать полное блюдо тарталеток. Но как же это вкусно! По вкусу напоминают роллы Филадельфия.
Ингредиенты:
вафельные тарталетки
творожный сыр сливочный
икра мойвы с креветкой
огурец
Наполняем тарталетку наполовину сливочным сыром, затем икрой и украшаем ломтиком огурца. Имейте в виду - если вы хотите, чтобы тарталетки были хрустящими - то наполняйте их непосредственно перед подачей. Если они постоят какое-то время, то перестают хрустеть. Но тут - на любителя.
Тарталетки я брала вафельные, вот такие
Сыр брала вот этот:
И вот такая икра.
Я думаю, что можно спокойно заменить любой другой икрой. Как вариант - сделать в блендере паштет из крабовых палочек или креветок.
Или сделать творожный крем. В блендер выкладываем творог, сметану, чеснок, зелень, соль и перец чёрный, свежесмолотый. Всё разбиваем до однородной массы.
Крем готов.
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Они очень вкусные и выглядят достойно и очень аппетитно.
Ингредиенты:
упаковка тарталеток
банка печени трески
яйца — 3 шт.
пучок зеленого лука
листья салата
майонез — 3 ст. л.
Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.
При помощи вилки разминаем печень трески.
К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Яйца мелко режем и добавляем к другим компонентам.
Добавляем майонез, если нужно досаливаем и все аккуратно перемешиваем.
В каждую тарталетку кладем по кусочку зеленого салата и чайной ложкой укладываем начинку.
Начинка салатик: сыр тёртый, чесночок, можно ананаса положить и креветки, заправить майонезом.