• Авторизация


Рецепт болгарского лечо 08-10-2014 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5 кг болгарского перца
1,2 литра томатного сока
100 граммов сахара
100 граммов соли
100 граммов мёда
250 граммов подсолнечного масла

[408x305]

Сахар, соль, мёд, томатный сок проварить, положить порезанный на четвертинки перец, можно чуть-чуть чеснока, перца горошком, влить масло. Проварить, кипящим разлить по простерилизованным банкам, закатать.

[408x305]

 Я  конечно, делаю  по-своему. Помидор и перца беру поровну, а солю и подслащаю часто интуитивно, ничего не измеряя. Если нет мёда, заменяю сахаром (но с мёдом вкуснее). В этом году не возилась с предварительным изготовлением томатного сока, просто пропустила помидоры через мясорубку. Помидоры мясистые и лечо получилось густое. Перцы попались большущие, четвертинка бы не встала в банке, порезала каждый приблизительно на 18 частей — на один укус.  Варила 40 мин. с момента закипания. Закипело - потом варить надо без крышки, чтобы чуть-чуть выкипело. Ну и вот - натюрморт.

[445x344]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт болгарского лечо | murchik2 - Дневник murchik2 | Лента друзей murchik2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»