Семечки тыквенные (очищенные) — 20 г
Семена (льна) — 20 г
Кунжут — 15 г
Семечки подсолнуха (очищенные) — 35 г
Мак — 10 г
Вода — 50 мл
Мука цельнозерновая (из полбы или спельты, можно использовать и пшеничную цельнозерновую муку, и просто пшеничную муку) — 50 г
Соль — 0,25 ч.л.
Мед (у меня акация, но можно использовать и кленовый сироп ) — 1 ст. л.
Масло растительное (любое, рафинированное, у меня масло виноградной косточки, оно имеет нейтральный вкус, который не перебивает вкус остальных продуктов) — 1 ст. л.
Смешать все семена.
Добавить воду, муку, соль, мед и масло.
Вымесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Выложить на одну половину бумаги для выпечки и накрыть второй половиной.
Раскатать в пласт, толщиной в 3 мм. Аккуратно снять верхний слой бумаги.
Выложить вместе с бумагой на противень.
Выпекть в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Быстро нарезать.
И поставить в уже выключенную духовку еще на 5 минут.
Все. Крекеры готовы! Угощайтесь, пожалуйста! Оторваться от них трудно!. Рука так и тянется взять еще кусочек!
Источник