[показать]
Гости сметут эту оригинальную закуску первой со стола, будьте уверенны. По своему желанию в салат из сыра и яиц можно добавить орехи, если вы уверенны, что у гостей нет на них аллергии, орехи лучше брать грецкие, предварительно поджарив их на сухой сковороде, а после измельчив в мелкую крошку. Итак, подготовьте чернослив и остальные продукты по списку и приступим.
Ингредиенты:
- чернослив – 300 гр.;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 2 зубка.
Куриные яйца вымыть и обтереть, поместить в кастрюлю и залить водой, всыпать пару щепоток соли. Варить яйца 8 минут с момента закипания. После яйца остудить под холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
Плавленый сырок натереть также на средней терке. Добавить сыр к яйцам.
Укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп меленько и бросить в миску к остальным ингредиентам. Также очистить пару зубчиков чеснока, пропустить на прессе и добавить к сыру с яйцами.
Посолить все и поперчить, добавить майонез.
Перемешать все ингредиенты и снять пробу.
Чернослив заранее замочить в горячей воде на 10 минут, после просушить и каждый чернослив разрезать вдоль, но не до конца.
Начинить чернослив приготовленной начинкой. Разложить чернослив на блюдо и украсить зеленью, подавать к столу.
Источник