[показать]
Что будет нужно для ярких аппетитных ёлочек:
250 грамм творожного сыра;
1 лаваш;
2 штуки сладкого перца красного цвета;
несколько листочков салата;
¼ часть стакана нарезанных маслин и несколько штук для декора;
¼ часть стакана нарезанного базилика;
60 грамм сыра пармезана.
Время приготовления — два часа.
Процедура приготовления закуски на праздничный стол для встречи Нового года:
На поверхность стола стелим пищевую пленку, на пленку раскладываем листья салата;
Поверх листьев салата нужно поместить пласт лаваша;
Лаваш вместе с листьями салата разрезаем на 4 части по длине лаваша;
Ломтик сыра пармезана протирается при помощи терки с мелкой решеткой;
Маслины шинкуем мелкими кусочками;
Базилик споласкиваем и рубим на небольшие кусочки;
Перец споласкиваем, вычищаем семечки и рубим мелкими квадратиками;
Далее помещаем все нарезанные ингредиенты в чашку, выкладываем творожный сыр и перемешиваем до равномерной структуры;
Полученную смесь выкладываем на каждую часть лаваша с листьями равномерным слоем;
После этого все сворачиваем в виде рулетиков, но делаем все аккуратно, пищевая пленка не должна попасть внутрь рулетов;
Далее руками придаем рулетам треугольную форму;
Помещаем все в холодное место на 2 часа;
После этого разрезаем рулеты в виде небольших треугольников;
Прикладываем к основанию каждого треугольника кусочек маслины, накалываем все шпажками;
Выкладываем елочки на тарелку и подаем на стол.
Источник