• Авторизация


Без заголовка 07-09-2016 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Пирог с маковой начинкой и сметанным суфле в мультиварке

[показать]

Для теста
Мука около 250 гр. (2 ст.)
Масло сливочное или маргарин 100 гр.
Сметана или кефир 3-4 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой

Для маковой начинки
Мак 7 ст.л.
Манная крупа 1,5 ст.л.
Молоко 200 мл.
Сахар 3-4 ст.л.

Для сметанного суфле
Сметана 400 мл.
Сахар ½ ст.
Ванилин на кончике ножа
Яйцо 2 шт.

если сметаны 250 мл.у меня было
Сахар — 1/3 ст
Ванилин на кончике ножа
Яйцо 1 шт.

Для начинки мак перемолоть в блендере (кофемолке) или растолочь в ступке. К маку добавить манную крупу. Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и выложить маковую массу. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Время варки у меня заняло приблизительно 9 минут. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.
Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, потереть на крупной терке масло, добавить сахар и сметану или кефир. Замесить тесто. Оно должно получится мягким, но отлипать от рук.
Для приготовления сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.
Собрать пирог: на дно чаши мультиварки выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Я для красоты еще слегка присыпала сверху маком.Выпечь в режиме"выпечка".
Запекать можно и в духовке ,в разъемной форме(у меня диаметр-20 см)при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки.

Фото и рецет Светлана Латыпова

http://www.lovecook.ru/2012/02/17/pirog-s-makovoj-...-sufle-v-multivarke/#more-8338

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ircha38 - Дневник ircha38 | Лента друзей ircha38 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»