• Авторизация


Рецепты от Маринки: Омлет по-денверски, запеченный в духовке 02-06-2014 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bogsve Оригинальное сообщение

Рецепты от Маринки: Омлет по-денверски, запеченный в духовке

Омлет по-денверски, запеченный в духовке

[показать]

Омлет по-денверски (англ. "Denver omelet") - довольно популярный в США вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами. Форма его может быть разной. Иногда такой омлет делают в виде конвертика, по принципу французского омлета, и начинку заворачивают внутрь. Иногда наполнители смешивают с яйцами и готовят омлет на сковороде. Также много рецептов денверского омлета, запеченного в духовке (который я и предлагаю вам в этом посте). Кстати, существует даже сэндвич с таким омлетом! Это замечательное блюдо: сытное, яркое, питательное, но очень простое, и ингредиенты самые доступные. Омлет получился высоким, толстеньким, хорошо пропекся, у него был веселый внешний вид. Это блюдо хорошо подойдет и на завтрак (особенно на поздний, в выходные), и на ужин

Ингредиенты:
половина большой луковицы
1 средний зеленый сладкий перец
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
соль и молотый черный перец по вкусу

[показать]

Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

[показать]

В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

[показать]

Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

[показать]

Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

[показать]

Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

[показать]

Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме)

[показать]

Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

[показать]

Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

[показать]

Enjoy!

http://herringinfurs.blogspot.ru/2014/05/baked-denver-omelet.html#more

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты от Маринки: Омлет по-денверски, запеченный в духовке | aleksfes - Дневник aleksfes | Лента друзей aleksfes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»