грибочки соленые от бабушки...
30-10-2013 15:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Недавно решила попробовать один рецепт засолки грибов и пришла в восторг, просто объедение.
засаливать можно все грибы но в основном пластинчатые (грузди, опята и др.), при солении их можно не разделять по видам. В некоторых местностях солят также шампиньоны и трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, моховики). Подготавливают пластинчатые грибы так же, как и трубчатые, с той лишь разницей, что у них отрезают ножки, которые часто не засаливают совсем.
подготавливаем грибочки чистим, моем, варим один час.
затем берем посуду в которой будем делать засол для этого подойдет (кадушки, бочки, керамические и эмалированные бачки и т. п.), вылаживаем грибочки чеснок,укроп,хрен и заливаем рассолом.
приготовление рассола очень простое на 1л. воды 75гр соли,20гр сахара, чеснок, укроп, корень хрена по вкусу. Заливаем, накрываем салфеткой под пресс на 5 дней при комнатной температуре и можно кушать. Дальнейшее хранение грибов должно быть в прохладном месте.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote