

![]()
![]()
В миску разбиваю 2 яйца. Добавляю 100 г сахара.

8 г ванильного сахара или ванилин по вкусу.

Щепотку соли.

Взбиваю венчиком около одной минуты.

Добавляю 70 мл. растительного масла.

30 г растопленного и охлажденного сливочного масла.

80 мл. теплого молока.

Перемешиваю венчиком.

Добавляю 200 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя.

Перемешиваю. Тесто готово.

Добавляю одно яблоко нарезанное кубиками. Яблоко предварительно очищаю от кожуры и семян. Можно добавить два или даже три яблока, здесь уже смотрите на свой вкус. Перемешиваю.


Для выпечки подойдет форма диаметром 22-24 см. Дно я застилаю пергаментом, а бока смазала сливочным маслом и обсыпала мукой.
Тесто выливаю в форму и разравниваю силиконовой лопаткой. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.


Пока пирог в духовке, готовлю заливку. В миску кладу 200 г сметаны, у меня жирностью 20%. Добавляю 3 яйца.

3 ст. л. сахара

8 г ванильного сахара.

200 г творога в брикете, или перебитого в блендере.

2 ст. л. кукурузного крахмала. Можно заменить на картофельный.

Перемешиваю вилкой до однородности. Заливка готова.


Через 30 минут достаю пирог из духовки.

Сверху выливаю заливку и выкладываю ломтики яблок. Выпекаю еще примерно 20-25 минут, при температуре 180 градусов.


Готовый пирог остужаю примерно 15 минут в форме.

Затем вынимаю из формы и украшаю сахарной пудрой. Ну и можно звать всех к столу. Пирог получается очень нежный, сочный, ароматный и очень-очень вкусный!

