Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКурицу летом подавать только так: куриное филе с молодым картофелем
Сочное куриное филе, окруженное нежными ломтиками молодого картофеля, покрытого золотистой корочкой из расплавленного сыра - получается невероятно вкусно. Копченая паприка, итальянские травы и чеснок придают насыщенный вкус и яркий аромат.



(на 4 порции) |
Куриное филе - 600 г (2 шт.) |
Картофель молодой (некрупный) - 750 г |
Сыр - 70 г |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Итальянские травы - 1 ч. л. |
Паприка копченая молотая - 0,5 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло оливковое - 60 мл |
Петрушка для украшения - 5 г |

Куриное филе с молодым картофелем и сыром
Подготавливаем продукты.
К куриному филе в миске добавляем паприку, итальянские травы, соль и перец.
Добавляем 20 мл оливкового масла.
Всё хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Молодой картофель хорошо моем (не очищаем).
Каждую картофелину разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля).
Добавляем соль и перец.
Вливаем 30 мл оливкового масла.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к картофелю.
Картофель хорошо перемешиваем со специями и чесноком.
Куриное филе выкладываем на противень.
Вокруг филе распределяем картофель, желательно в один слой.
Накрываем противень фольгой, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут.
Затем фольгу снимаем, картофель слегка перемешиваем.
Филе смазываем оставшимся маслом и снова отправляем всё в духовку.
Запекаем еще примерно 20 минут, до румяности и готовности картофеля и филе.
Сыр натираем на средней терке.
Вынимаем противень из духовки и посыпаем картофель с курицей тертым сыром.
Возвращаем всё в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Куриное филе с молодым картофелем и сыром перекладываем на тарелку, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!