• Авторизация


Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне». 09-04-2025 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне»: легкий, пористый, по-настоящему вкусный!

Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне». Купив однажды эту безумно вкусную выпечку в магазине, я загорелся желанием попробовать приготовить ее дома. Получилось на славу, а всё благодаря проверенному рецепту!
 
Рекомендую приготовить итальянский «Панеттоне» к праздничному пасхальному столу. Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту… Нежный мякиш, хрустящая, миндальная корочка и сочные апельсиновые цукаты. Рецепт совсем не сложный, главное - следовать рекомендациям. И все обязательно получится! Присоединяйтесь!

1 (700x458, 368Kb)



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПАРЫ
50 г дрожжей
150 мл молока
150 г муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СДОБНОГО ТЕСТА
200 г масла
150 мл молока
3 желтка
200 г сахара
0,5 кг муки
ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ТЕСТУ
2 белка
150 г муки
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ КУЛИЧА
200 г изюма
30 мл апельсинового сока
цедра 0,5 лимона
цедра 0,5 грейпфрута
5 шт. кардамона
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. мускатного ореха
16 г ванильного сахара
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Начать лучше с приготовления опары. В большую миску раскроши ножом или вилкой 50 грамм дрожжей. Влей к дрожжам молоко и перемешай венчиком. Также всыпь муку и хорошенько перемешай до однородности, чтобы не было комочков.

    По консистенции тесто должно выйти более жидким, чем на оладьи. Накрой миску с опарой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 30–40 минут.

    опара для теста

  2. Пока опара поднимается, можно взяться за приготовление сдобного теста. Нагрей молоко и опусти в него масло. Температура молока должна быть такой, чтоб масло в нём полностью растаяло.

    сдобное тесто

  3. Отдельно взбей желтки с сахаром до пышной пены. Аккуратно влей к желткам молочно-масляную смесь. Перемешай венчиком. В два приема добавь муку и хорошо перемешай тесто венчиком. Обрати внимание, что мука для кулича обязательно должна быть просеянной.

    белки с сахаром

  4. Соедини опару и тесто. Накрой пищевой пленкой и оставь в теплом месте еще на час, а то и на полтора.

    дрожжевое тесто

  5. Теперь переходим к сладким наполнениям кулича. В миску влей апельсиновый сок. К нему добавь цедру грейпфрута и лимона, куркуму и мускатный орех. С кардамона нужно достать зёрна и измельчить их. Добавь измельченный кардамон к апельсиновому соку и перемешай специи.

    апельсиновый сок

  6. Обомни тесто и влей в него специи в апельсиновом соке. Добавь изюм. По желанию кроме изюма можно добавлять и любые другие сухофрукты. Также всыпь еще 150 грамм муки и перемешай.

    Тщательно вымешивай тесто руками. Тесто выходит густым, и оно практически не липнет к рукам. Перекладывай тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрывай пищевой пленкой и оставляй для подъема еще на час.

    тесто на кулич

  7. Взбей 2 белка с щепоткой соли. Обомни тесто и добавь к нему белки. Перемешай руками.

    Смазанными в растительном масле руками наполняй формы для куличей тестом (на две трети), так как тесто еще поднимется. Оставь тесто в формах еще на 20 минут для подъема.

    взбитые белки

  8. Выпекай куличи в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, затем сбавляй температуру до 180 градусов и пеки еще 20 минут.

    куличи в духовке

  9. Для глазури разотри 1 белок с 200 граммами сахарной пудры. Смазывай глазурью куличи и украшай их по своему вкусу. Я люблю украшать сухофруктами, орехами и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

    кулич с сухофруктами

Как видишь, рецепт панеттоне очень подробный, в нём указаны и рассказаны все лайфхаки и тонкости работы с тестом. Обязательно посмотри видео от Лилии Цвит с процессом приготовления такого кулича. Рекомендую от души!



 

Панеттоне в домашних условиях

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский пасхальный кекс «Панеттоне». | belo4ka59 - Дневник belo4ka59 | Лента друзей belo4ka59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»