Салат “Мимоза” знаком многим. У каждого свой рецепт. Кто-то делает с картофелем, кто-то с сыром. Выбор рыбных консервов тоже индивидуален. Я сделала салат “Мимоза” с консервированной горбушей, добавила картофель в качестве первого слоя и основы для салата. А также залила закуску морковным муссом. Он получился красивого персикового цвета и добавил нежности этому рыбному салату.
Морковь и картофель отвариваем и натираем на тёрке.
Яйца делим на желтки и белки. Натираем.
Горбушу очищаем от крупных косточек и разминаем вилкой.
Лук мелко нарезаем. Если лук слишком острый, залейте его кипятком.
Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Соединяем майонез и растопленный желатин, перемешиваем. Желатин можно и не добавлять, но с ним слои лучше держат форму при нарезании. На вкус он не влияет.
Морковь, картофель, желтки, белки и горбушу заправляем майонезом. Перемешиваем.
Собирала я салат в форме диаметром 19 см. Стенки застелила тефлоновым ковриком.
Выкладываем картофель, разравниваем.
Далее идёт морковь, потом желтки, рыбные консервы, лук и белки.
Убираем салат в морозильную камеру на 1 час.
Морковный мусс
В чаше блендера соединяем морковь, сыр, майонез, сливки и соль. Измельчаем до однородной массы.
Добавляем набухший и растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.
Салат извлекаем из кольца. Помещаем его в кольцо диаметром 21 см, стенки которого застилаем тефлоновым ковриком.
Низ кольца я запечатала растопленным шоколадом, чтобы мусс не вытекал.
Аккуратно выливаем мусс на салат, заполняя сначала боковины, затем верх.
Убираем на ночь в холодильник.
Извлекаем салат из кольца и украшаем на свой вкус.
Салат хорошо нарезается, держит форму. На вкус он очень нежный.