
Наполеон - один из самых известных и любимых тортов, но с его приготовлением придется повозиться. Сегодня сделаем упрощенный вариант, на столе торт Наполеон без выпечки. Основой послужит слоеное печенье, а крем традиционный заварной. Тортик получается нежный и вкусный, а на его приготовление вам понадобится не более получаса.

Для крема в сотейник разбить яйца, всыпать сахар.

Перемешать венчиком, ввести крахмал.

Смешать до однородности. Здесь очень важно, чтобы не было крахмальных комочков, тогда и крем получится гладким. Влить молоко.

Поставить сотейник на плиту и нагревать на небольшом огне, постоянно работая ручным венчиком, проводя им по дну и стенкам. Уже через 4-5 минут смесь начнет густеть, тогда нагрев снизить и довести до консистенции густой сметаны. Крем будет обволакивать прутики венчика. Снять с огня и продолжать мешать еще пару минут. Если этого не сделать, то от тепла стенок и дна сотейника могут образоваться комочки.


Распределить треть заварного крема. Далее слои повторять, чередуя их. Вышло 3 слоя печенья, сверху должен оказаться крем. Несколько печений поломать руками в крошку и посыпать верх торта. Убрать в холодильник на ночь для пропитки.

Форму снять, присыпать боковинки слоеными крошками.

Торт Наполеон без выпечки готов. Приятного чаепития! ![]()

Больше рецептов смотрите на сайте dom-resert.ru