Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакусочные картофельные буше
Буше - это французское пирожное из двух половинок бисквита полукруглой формы, соединенных кремом или мармеладом. Я предлагаю вам приготовить закусочные буше из обычной картошки. Получается очень вкусная и симпатичная закуска. Она безумно вкусна пока тёплая, но и остывшая тоже неплоха. Под пенное улетает на раз-два!
картофель (вес очищенного) — 500 гр.
соль — по вкусу
яйцо куриное — 1 шт.
сыр полутвердый — 100 гр.
ветчина — 80 гр.
смесь специй (прованские травы) — 1 щепоть
мука пшеничная — 4 ст. л.
кетчуп — по вкусу
майонез — по вкусу
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, картофель слегка обсушите, вернув кастрюлю на плиту.
Полутвердый сыр Грюнландер натрите на мелкой тёрке
Картофель разомните толкушкой ещё горячим, не добавляя жидкости. Остудите до комнатной температуры, вбейте сырое яйцо, добавьте натёртый сыр, перемешайте
Всыпьте муку, перемешайте до однородности.
Добавьте нарезанную мелко ветчину и щепотку прованских трав. Перемешайте хорошо.
Подготовьте мисочку с растительным маслом. Смажьте слегка маслом руки. Скатайте из картофельной массы шарики размером с грецкий орех. Обмакните донышко шарика в масло и выложите на противень.
Можно застелить противень пергаментом, тогда донышко маслом можно не смазывать. Но лепить всё равно удобно смазав руки маслом.
Из этого количества получится примерно 40-45 шариков.
Выпекайте в разогретой до t 180° С. духовке до золотистого цвета. Для проверки вытащите один шарик и попробуйте, чтобы он внутри пропёкся и не было привкуса сырой муки
Пока половинки тёплые - соберите буше. На одну половинку капните майонез, на другую - кетчуп.
Соедините их вместе и украсьте зеленью.
На пикник можно взять с собой готовые половинки буше, слегка подогреть их и по-быстрому соорудить закуску.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото