Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМинтай под пряным сырно-сливочным соусом: когда рыба вдруг становится деликатесом
Минтай, запечённый в пряном сырно-сливочном соусе получается невероятно вкусный, ароматный и сочный. Даже такая бюджетная рыба, будет ароматной и вкусной с таким соусом. Можете готовить по этому рецепту любую любимую вами рыбу.



Сыр плавленый (ТМ Hochland) — 100 г
Минтай — 1 кг
Сливки (20%) — 100 мл
Чеснок — 2 зуб.
Лимон (сок) — 1/4 шт
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Имбирь (порошок) — 1/4 ч. л.
Перец чили — 1/4 ч. л.
Кориандр — 1/4 ч. л.
Пажитник — 1/8 ч. л.
Куркума — 1/8 ч. л.
Кумин — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут


Для приготовления можете брать любую (некостлявую) рыбу. Я взяла минтай. Рыбу чистим, режем на кусочки, кости не удаляла. Я делала половину количества.

Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Берём удобную для запекания форму, кладём на дно лук.

Рыбу солим, учтите, что соус будет солоноватый. Сбрызгиваем соком лимона, кладём сверху лука в форму.

Готовим соус. Берём сливки и плавленный сыр. Мой выбор пал на Hochland, "Ассорти четыре сыра", он сюда подходит идеально. Нагреваем сливки с сыром практически до кипения, постоянно помешивая, пока сыр весь не растворится (расплавится).

Добавляем паприку, выдавливаем чеснок и кладём специи. У меня очень насыщенный набор, кладём все, буквально, на кончике ножа: смесь перцев, имбирь, пажитник, чили, кориандр, куркума, кумин. Можете, конечно, что-то опустить, если не имеете в наличии или не любите. Но, поверьте, этот букет даёт неповторимый вкус и аромат. Перемешиваем соус.

Поливаем соусом сверху равномерно рыбу, ставим в духовку на 200 градусов на 35 минут до золотистой корочки.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!