Итальянский хлеб с пряными травами - ароматные пряные травы, оливковое масло, нежный мякиш и хрустящая корочка... Хлеб прекрасно сочетается с сыром, маслинами, сухим вином.... Сколько и каких специй добавлять - дело сугубо индивидуальное. Я взяла готовую смесь "Итальянские травы", а можно самому сотворить уникальную комбинацию с участием чабреца, базилика, душицы, орегано, сушеного чеснока и лука. Любители специй могут добавить в хлеб до 2 столовых ложек

Нам понадобится:
500 гр пшеничной муки высшего сорта
340 мл воды
1,5 чайн. ложки сухих дрожжей
2,5 столовых ложек оливкового масла
2 чайные ложки сахара
1,5 чайные ложки соли
2 чайные ложки с верхом специй готовой смеси " Итальянские травы"
Закладываем продукты , как обычно - жидкости, в углы- соль. сахар, специи, в центр- дрожжи.
Программа "Основная", корочка у меня средняя, вес 750 гр.

Готовому хлебу дали остыть на решетке и на ужин ели с этим чудесным хлебом овощные салаты.

|