Весь вкус блюда в сливочно-чесночном соусе, в котором готовятся гречка и курица. В нём много чеснока, но очень советую - не уменьшайте его количество. Только, если, Вы его совсем не любите.. Майонез можно заменить на сметану, хотя, и он придает свою изюминку! Готовлю в мультиварке, но можно приготовить и в кастрюле с толстым дном, либо с антипригарным покрытием.
крупа гречневая — 300 гр.
филе куриное (лучше бедро без кожи) — 600 гр.
чеснок — 7-10 зуб.
лук репчатый (Крупный) — 1 шт.
морковь (Крупная) — 1 шт.
молоко — 100 мл.
вода (для рассыпчатой гречки 600 мл.) — 1100 мл.
майонез (сметана) — 2 ст. л.
соль — 1/2 ст. л.
приправа (для курицы) — по вкусу
масло растительное — 1 ст. л.
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Лук нарезать средним кубиком.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4. В чашу мультиварки влить масло и на режиме "Жарка" обжарить курицу в течение 7-10 минут.
5. Добавить лук с морковью и обжаривать 5-7 минут.
6. Мультиварку отключить.
7. Всыпать промытую гречку.
8. Влить молоко и кипяток - если любите гречу, как мы, с подливкой и сочную, то берите 1.1 литра. А, если, любите, сухую рассыпчатую, то 600 мл.
9. Добавить соль, приправу для курицы, майонез и чеснок, измельченный при помощи чеснокодавилки.
10. Всё перемешать. Включить режим "Плов" 30 минут.