Предлагаю простейший рецепт вкусного тортика. Если у вас осталось прошлогоднее варенье, пеките этот тортик! Я не ожидала, что он так придется по вкусу в моей семье, пеку уже третий раз, благо, варенья хватает. Мягкий, нежный и сочный торт не оставит никого равнодушным!
тесто:
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 0,5 стак.
кефир — 1 стак.
варенье — 1 стак.
мука пшеничная — 2 стак.
сода — 1 ч. л. крем:
сметана — 400 гр.
сахар — 4 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
орехи грецкие — 1 стак.
Берем 2 яйца, добавляем пол стакана сахара и взобьём хорошо миксером, чтобы яйца посветлели. Стакан 250 мл.
Потом добавляем стакан кефира и стакан любого варенья, размешаем. Всыпаем в два приёма муку, добавляем разрыхлитель. У нас получается жидковатое тесто.
Форма у меня 22х32 см., если у вас круглая берите диаметром 28-30 см. Смажем растительным масло и посыпем мукой. Выливаем тесто, равномерно распределяем по форме. Запекаем в разогретой до t 180* С. духовке 30 минут.
Готовый корж оставляем полностью остыть.
Разрезаем на три части.
Для крема смешаем сметану с сахаром и ванилькой. Оставим на 5-10 минут, чтобы сахар растворился.
Смазываем коржи кремом и посыпаем измельченными орехами.
Торт можно уже сразу есть, но вкуснее он будет, когда немного пропитается.
Торт получается мягкий и нежный, орехи прекрасно дополняют коржи и крем.