• Авторизация


Баклажаны по рецепту 1870 года 15-04-2021 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны по рецепту 1870 года

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Рецепт этих баклажанов я увидела у болгарского шеф-повара Ивана Звездева. Он рассказывал, что этот рецепт из старой болгарской поваренной книги за 1870 год. Оригинальное название "Кисели патладжани от Петко Славейков -1870г" "Страхотно вкусно" - как говорят болгары.

 
Рецепт: Баклажаны по рецепту 1870 года



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Баклажан — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Уксус (Винный 5%) — 100 мл
Мед — 2 ст. л.
Соль
Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
Вода — 180 мл
 
Время приготовления: 60 минут
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

Баклажаны по рецепту 1870 года фото

Наши основные ингредиенты.

Баклажаны по рецепту 1870 года ингредиенты

Нарезать баклажаны на четверти, посолить их и оставить минут на 40.
Затем промыть их и хорошо отжать.

Баклажаны по рецепту 1870 года Баклажан

Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Вынуть его на тарелку.

Баклажаны по рецепту 1870 года Лук репчатый

В этом же масле обжариваем баклажаны и также складываем их на салфетку.

Баклажаны по рецепту 1870 года Уксус

Смешиваем уксус с мёдом и добавляем четверть чайной ложки соли.

Баклажаны по рецепту 1870 года Мед

В чистую сковороду укладываем баклажаны и лук. Наливаем уксус с мёдом и добавляем 180 мл тёплой воды. На сильном огне упариваем жидкость до полного впитывания.

Баклажаны по рецепту 1870 года Масло растительное

Наше блюдо готово!
Дать остыть баклажанам и угощаться с аппетитом.

 

Баклажаны по рецепту 1870 года

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по рецепту 1870 года | belo4ka59 - Дневник belo4ka59 | Лента друзей belo4ka59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»