Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБаклажаны по рецепту 1870 года
Рецепт этих баклажанов я увидела у болгарского шеф-повара Ивана Звездева. Он рассказывал, что этот рецепт из старой болгарской поваренной книги за 1870 год. Оригинальное название "Кисели патладжани от Петко Славейков -1870г" "Страхотно вкусно" - как говорят болгары.


Баклажан — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Уксус (Винный 5%) — 100 мл
Мед — 2 ст. л.
Соль
Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
Вода — 180 мл
Время приготовления: 60 минут

Наши основные ингредиенты.

Нарезать баклажаны на четверти, посолить их и оставить минут на 40.
Затем промыть их и хорошо отжать.

Нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Вынуть его на тарелку.

В этом же масле обжариваем баклажаны и также складываем их на салфетку.

Смешиваем уксус с мёдом и добавляем четверть чайной ложки соли.

В чистую сковороду укладываем баклажаны и лук. Наливаем уксус с мёдом и добавляем 180 мл тёплой воды. На сильном огне упариваем жидкость до полного впитывания.

Наше блюдо готово!
Дать остыть баклажанам и угощаться с аппетитом.