• Авторизация


Сочные и ароматные манты без мантоварки. 14-03-2021 07:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Сочные и ароматные манты без мантоварки



Сочные и ароматные манты без мантоварки

natalyfalcon---Если нет мантоварки и пароварки, а очень хочется приготовить манты, то попробуйте приготовить их в сковороде. Такие манты по вкусу ничем не уступают приготовленным классическим способом. Манты получаются очень вкусными, ароматными и сочными! Это отличное блюдо, чтобы накормить всю семью!

Ингредиенты для «Сочные и ароматные манты без мантоварки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Рецепт «Сочные и ароматные манты без мантоварки»:

1.В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;

2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;

3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;

4. Для начинки смешать фарш, мелко порезанные лук и картофель, посолить, поперчить по вкусу;

5. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать толщиной 1-2 мм, выложить по 1 столовой ложке с горкой начинки и сформировать манты удобным способом;

6. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, посолить по вкусу и сверху разложить манты;

7. Залить водой (200-250 мл) так, чтобы манты были покрыты наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и тушить 30-35 минут;

8. Готовые манты подавать, полив растопленным сливочным маслом или со сметаной.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные и ароматные манты без мантоварки. | belo4ka59 - Дневник belo4ka59 | Лента друзей belo4ka59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»