Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеКуриные голени на луковой подушке
Главное в этом рецепте - интересный соус для маринования куриных голеней.
Нам потребуется:
куриные голени ( у меня было шесть штук, приблизительно 700 гр.)
3 крупные луковицы
1 чайная ложка паприки
Для соуса:
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка томатного кетчупа
1 столовая ложка обычно горчицы
1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка сухой паприки
Куриные голени моем, обрушиваем.
Ингредиенты для соуса надо смешать до однородной массы, смазать соусом куриные голени, сложить их в пакет, еще раз в нем все перемешать и убрать пакет в холодильник на любое время, можно на ночь, у меня - на три часа .
У меня соевый соус очень соленый, поэтому дополнительно я голени не подсаливала. Попробуйте ваш получившийся маринад, если вам покажется, что соли мало - подсолите!

Форму для запекания ( у меня 25х18 см) надо выложить фольгой, смазать ее растительным маслом, выложить нарезанный кольцами лук, посыпать его паприкой.

На лук кладем замаринованные голени.
Закрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут. Фольгу сверху снимаем и продолжаем запекать без нее еще 20 минут - по 10 минут каждую сторону.

Получается очень вкусно....