• Авторизация


Куриные голени на луковой подушке. 05-03-2021 07:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Куриные голени на луковой подушке

Главное в этом рецепте - интересный соус для маринования куриных голеней.


Нам потребуется:
куриные голени ( у меня было шесть штук, приблизительно 700 гр.)
3 крупные луковицы
1 чайная ложка паприки

Для соуса:
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка томатного кетчупа
1 столовая ложка обычно горчицы
1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка сухой паприки

Куриные голени моем, обрушиваем.
Ингредиенты для соуса надо смешать до однородной массы, смазать соусом куриные голени, сложить их в пакет, еще раз в нем все перемешать и убрать пакет в холодильник на любое время, можно на ночь, у меня - на три часа .
У меня соевый соус очень соленый, поэтому дополнительно я голени не подсаливала. Попробуйте ваш получившийся маринад, если вам покажется, что соли мало - подсолите!

Форму для запекания ( у меня 25х18 см) надо выложить фольгой, смазать ее растительным маслом, выложить нарезанный кольцами лук, посыпать его паприкой.

На лук кладем замаринованные голени.
Закрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50 минут. Фольгу сверху снимаем и продолжаем запекать без нее еще 20 минут - по 10 минут каждую сторону.

Получается очень вкусно....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
belo4ka59 14-03-2021-07:25 удалить
Приготовила по этому рецепту куриные голени и бёдрышки в мультиварке на режиме "Выпечка" - чудесно получилось!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени на луковой подушке. | belo4ka59 - Дневник belo4ka59 | Лента друзей belo4ka59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»